快訊

火光沖天!新北泡棉工廠晚間全面燃燒 消防46車、101人馳援搶救

PLG/林書豪缺陣照贏!國王洋將大爆發 G4退領航猿率先「聽牌」

新青安擬追查轉租、人頭戶 專家:影響槓桿大的投機客

榮成單月稅前淨利重返億元之上 第4季單季將拚轉盈

榮成(1909)今(6)日公告10月合併營收40.26億元,年減14.48%、月減0.5%,不過,10月合併營業利益1.46億元,合併稅前歸屬母公司淨利1.19億元,較9月大幅增加9,786萬元,每股稅前盈餘0.09元,今年單月首度獲利破億。  

榮成10月受惠大陸雙11、雙12電商活動及出口旺季漲價效應,單月獲利表現亮眼,為第4季旺季需求增添信心。累計前10月營收384.46億元,年減13.05%,合併稅前虧損歸屬於母公司業主9.1億元,每股稅前虧損0.69元。

榮成今年上半年受中國疫情解封影響太大,使得第1季虧損6.37億,第2季虧3.26億,不過,第3季開始虧損收斂,法人估,榮成第4季可望出現單季獲利,終結連四季的虧損。

大陸工紙產業歷經疫情導致景氣下行,今年8月下旬工紙開始出現反轉態勢,呈現整體復甦跡象。以玖龍、理文、山鷹為代表紛紛發佈漲價函,大廠小廠都加入提價行列,市況整體呈現向上趨勢,此波漲價呈現出頻率高、範圍廣、紙種多等特點,業者對於工紙頻繁漲價均持正面態度,可合理反應廢紙等各種原材料價格上漲影響。

整體而言,雖造紙成本上升,但受惠終端紙價漲幅大於廢紙回收價,利差持續放大,加上市場進入旺季,大廠庫存持續探底,市場回升趨勢明顯,多紙種漲價「底氣足」,產業啟動盈利修復。  

榮成有八成營收來自大陸,今年繼9月稅前單月轉盈後,10月稅前盈餘更大幅成長至1.19億元,對甫進入旺季的榮成無疑打下強心針,符合榮成先前法說會上對後續產業景氣看法,市場處於景氣谷底,狀況不會再差。

榮成除維持一貫全產全銷強勁營運動能,11、12月再將加入生力軍湖北榮成35萬噸新機投產,兩岸工紙產產能由385萬噸一下躍升至420萬噸,直接挹注後續營收及獲利;另綠色包裝湖南長沙新廠亦將完工,新增紙箱產能1.2億平方米,集團紙箱產能成長至15.61億平方米,工紙自用比率持續攀升,將持續推升集團營收及盈利增長。

延伸閱讀

大陸多地爆流感與支原體交叉感染 兒科急診擠滿人

手機相關IC廠迎客戶加單潮 聯發科、聯詠、敦泰等將受惠

德國羽賽/錯過2局點 「麟洋配」遭逆轉無緣第2冠

大陸團商品 旅遊展聚焦

相關新聞

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。