快訊

獨/不捨2殉職消防員…高虹安給竹市消防同仁信件曝 爭取2勇消追晉分隊長

「遺憾未列入議程」…連8年吃WHA閉門羹 邱泰源:仍感謝2友邦相助

偵獲中共新款無人機!日本自衛隊F-15戰機於東海上空拍下「無偵10」

鴻海(2317)股價創三年來新低! 專家揭有趣現象:散戶人數一度暴增超過10萬

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

鴻海上周五股價收在近3年新低,30日一開盤守不住街亭,賣壓一次宣洩,股價華麗破底、創3年新低。

鴻海最近10個交易日跌了超過10%,報導稱中國查稅利空影響市場信心,導致外資紛紛賣股套現。

實際上觀察外資賣超數字是真的嚇人,上週單周賣超12萬張,累積3年來更是賣超95萬張。

如此用力甩賣,最直接影響的是外資持股比重。上一次鴻海95塊是2020年底,當時外資持股比重還有46%;如今鴻海再一次回到95塊,外資持股比重只剩38%。與此同時,3年來鴻海小股東一度暴增超過10萬人。

這下可以大致勾勒出一個情境,這3年間,就是外資賣不停、散戶接不停。目前鴻海自然人比重已經超過外資,這是過去20年沒有過的現象

看起來咱台灣股民已下定決心,要和外資進行一場男子漢的對決:

「你有多會賣,我就有多會買!」

◎本文內容已獲 股添樂 股市新觀點 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

外資 富士康 鴻海2317

延伸閱讀

鴻海創新低!網曝局面「丟臉、丟錢選一個」:郭台銘關鍵動作救股價

中國對富士康僅是「警告」? 專家曝三大關鍵:對鴻海(2317)有機會短空長多!

鴻海(2317)下跌會繼續買! 專家曝光原因:每跌五元就買進一批

鴻海(2317)百元以下隨便買?網搖頭曝「真甜甜價」:至少打八折

相關新聞

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

現在遠遠不到賣股的時機,鴻會多熱沒人可以預測,現在享受別人抬轎的快樂,現實維持低調的生活態度,台積已有護國神山之稱,鴻海還沒有AI仙海之名,股價淨值比還落後大盤在平均之下...

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

台泥(1101)通過配發現金股利1元,以近期股價33元計算,殖利率約3%。雖然殖利率不高,但我覺得公司後續發展可以期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。