快訊

范逸臣「意見不同就撲下去」遭炎上 紀曉君道歉文釣出鍾佳濱

一周數位爆報/Sony旗艦機Xperia 1 VI搶先預購!Google I/O聚焦AI、LINE Pay綁定載具小技巧

特赦無望陳水扁再強調清白 回應國會改革衝突看法

鴻海(2317)百元以下隨便買?網搖頭曝「真甜甜價」:至少打八折

鴻海股價下跌。 歐新社
鴻海股價下跌。 歐新社

中國日前針對富士康進行查稅,全球代工龍頭鴻海(2317)股價遭受波及,30日甚至創下2021年1月以來新低價位。不過有分析師認為,中長線本益比不到10倍的鴻海具投資價值,手上持股也不必殺出,且百元以下都是好買點。PTT網友卻不買單,紛紛直呼「我OK,你先買!」不少人認為,至少要等股價八折、約60-80元左右再考慮買進比較適合。

一名網友在PTT轉發新聞並表示,有分析師指出,中長線本益比不到10倍的鴻海具投資價值,且法人預估明年EPS有望賺一股本。若是手上有持股的投資人也不必急著殺出,想買進的人則可以往百元以下佈局。

其他網友不以為然留言「這麼好,你就多買點吧」、「打八折再買」、「已經4天低於100啦」、「經過這次風波還有人敢買這支嗎?」、「股東們都要被共同富裕了」、「鴻海真的很好,等60元我再來買」、「我ok你先買,外資別在那邊倒貨瞎喊」、「家裡老人鴻海平均成本在7x,現在喊買入還太早,真正甜甜價在80上下」。

還有人留言「共同富裕公道價20%,八折以下再考慮吧」、「剛進股市的時候公公才7X,等看看這價位」、「公道價是先扣20%才是真價值」、「80~90才合理,現在都還在溢價階段」、「等到大選後吧,郭不選的話最大利空就消失了」、「我等80再考慮要不要接」、「鴻海的入手價一直都是66~72好嗎?」、「共同富裕-20%差不多吧」。

PTT 鴻海

延伸閱讀

鴻海創新低!網曝局面「丟臉、丟錢選一個」:郭台銘關鍵動作救股價

輝達晶片提前禁銷陸…PTT憂上演AI崩潰秀 網曝最大受害者

黃天牧稱「台股基本面好」萬六沒破底 網不買帳:口號都一樣

巴菲特在台灣?男欠稅卻玩股賺1億 鄉民一算報酬率呆了

相關新聞

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

台股再創歷史新高,鴻海股價也節節高升,「綜藝大哥大」張菲曾坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從60元就開始買,如今股價飆破140元,報酬恐破上億。PTT網友試算「成本8千萬,現值1億7千萬」,有人直呼「賺爛了!」

他賣元大金(2885)賺近45萬!曝下次「買進時機」

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高。近日金融股表現亮眼,有網友賣出元大金(2885)持股,並曬出五筆交易明細,賺進近45萬元的收益,他規劃下次買進時機為除權息後。

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

台股16日再創歷史新高,盤中最高一度拉升至21515.52點,終場收在21304.26點,上漲157.05點,其中華航擠進外資買超前三名的標的。PTT網友討論「華航在漲什麼?」其他人則留言「塞港換空運,華航的貨機很多」。

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

答案就在文章裡。同樣的資料,同樣的財報,同樣的文章,有人看了賺錢,有人看了賠錢,其實那一直是你的問題...

鴻海(23127)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

小弟不鼓勵短線進出,此文只是讓大家知道小弟如何低接的簡易操作方法,長投一樣閉眼睛買綠不買紅即可。

近期賺賠都超過百萬…今天賺206萬多! 金融股肥羊:若中信金跌至34元想借錢炒股

談談我最近觀盤的感想,其實我是打算在中信34元,借2000萬來炒股,但我不想講,因為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。