快訊

楊寶楨辭民眾黨有了新頭銜 謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使

精測遭空襲!傳被檢調搜索 公司三聲明回應子虛烏有

雪梨再傳多人遇刺 男子教堂內刺傷主教…4人接受治療

東哥遊艇打造新廠

豪華遊艇製造商東哥遊艇(8478)將於明年啟動新廠打造,預估2025年完工投產,負責35公尺以上大型豪華遊艇的生產製造,最大建置產能一年達六至八艘、提升50%,有利於未來產品及市場布局,逐步挹注營運成長表現。

面對大型豪華遊艇產業需求不墜,美國市場買氣維持穩健市況,東哥考量旗下的金福和同利兩個組裝廠產能將於明年達滿載下,因應新系列及各呎型遊艇規劃,勢必要擴增產能才能滿足未來成長所需。因此,董事會於9月間決議加碼投資、啟動第三個組裝廠擴建計畫,通過20億元的總資本支出預算案;接續,10月敲定以總價約12億元買進位於高雄前鎮區、占地4,939.53坪土地作為建廠用地,每坪單價為24.29萬元。

東哥表示,預計今年底拆除所購進的舊廠房,明年開始動工興建新廠,建廠和設備購置費用約8億元,預估於2025年完工投產,負責35公尺以上大型豪華遊艇的生產製造。

現有兩個組裝廠合計一年產能約12艘16艘估算(27公尺至37公尺遊艇),新廠最大建置一年產能可望達六至八艘,年產能增加五成。

東哥 組裝廠 遊艇

延伸閱讀

遊艇也組國家隊?施振榮募8億元號召幫瑞士Porrima零碳排遊艇升級

屏東竹坑海域遊艇翻覆船長失蹤 海陸空大搜尋至晚上仍未發現

報導討論遊艇安全爭議遭控加重誹謗 檢方不起訴原因曝

石門水庫開放水上運動爭議多 划船誤入遊艇航道險象環生

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。