豐興廢鋼、鋼筋價 止跌

豐興(2015)昨(30)日最新廢鋼、鋼筋全面止跌、開出平盤,隨著年底前營建工地趕工效益逐步發酵,上市電爐族群豐興、東鋼、威致、海光等後市不看淡。

豐興經理莊文哲表示,近期國際廢鋼價格跌多漲少,美國大船廢鋼無報價,日本2H廢鋼小跌至每公噸360美元,美國貨櫃廢鋼報價下跌為350美元,澳洲鐵礦砂由每公噸115.3美元漲至121.8美元。

豐興指出,近期下游需求有升溫現象,因此在國際廢鋼偏弱的情況下,本周國內廢鋼、鋼筋全面開平止跌,預期第4季的出貨有望逐步增溫。

法人表示,當前鋼市不景氣,加上政府打房,但全台六都中,台北與新北市的房地產開工率與去年同期比較仍持續成長,北部電爐煉鋼廠東鋼獲地緣經濟效益,就近供應雙北工地,產銷基本面穩定。

目前東鋼在手訂單能見度已經推展至明年第1季,營運動能維持高水平。

東鋼 美國 豐興

延伸閱讀

豐興新盤止跌維穩 豐興、東鋼、海光、威致不淡

跑酷族驚險攀爬海霸王餐廳 7樓高抓鋼筋而下

豐興本周鋼品盤價持平

穿越綠化帶竟踩到凸起鋼筋 新北外送員腳掌遭穿刺傷

相關新聞

兆豐金(2886)EPS第一季0.8元創歷史新高! 專家:跌了就領股息等加碼

兆豐金(2886)Q1稅後淨利成長7%來到114.9億元,EPS則是0.8元創歷史新高,依然是公股金控中的第一名!

鴻海(2317)FII獲利50年來歷史新高…明年會更高! 專家:外資目標價227元

這幾天又有外資把鴻海目標價上修了,高盛看227,預估今年EPS=11.82,這個預估EPS跟我差不多,目標價跟我希望的緯創股價×2也很接近。

中信金(2891)併購新光金(2888)會被拖累? 不敗教主:算是短空長多

市場傳出中信金(2891)評估併購新光金(2888),中信金今天股價反而不振。新光金過去經營績效一直不好,會成為中信金的拖油瓶嗎?

鴻海(2317)漲了快一倍竟然還不貴? 專家:用台積電股價換算要266元

即便鴻海漲了快一倍,還是一大堆股票的估值高於鴻海,估值高於台積電的股票,其實根本不應該去買,目前台積電的股價相當於266的鴻海。

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

聯電(2303)近期國內外客戶陸續回籠,營運大進補,帶動股價順勢上漲。PTT網友討論「這支扶不起的阿斗終於飛起來了」,其他人則認為,股價上漲可能與輝達董事長黃仁勳來台有關。

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。