他憂鴻海(2317)股價腰斬!散戶進場撿便宜 PTT勸等這時機後再買

鴻海(2317)近日傳出旗下富士康驚傳多個廠區遭大陸官方查稅或調查用地情況,影響24日爆量下跌,成交量排名個股第一,股價盤中最低一度下殺至97.3元,跌破百元大關。(美聯社)
鴻海(2317)近日傳出旗下富士康驚傳多個廠區遭大陸官方查稅或調查用地情況,影響24日爆量下跌,成交量排名個股第一,股價盤中最低一度下殺至97.3元,跌破百元大關。(美聯社)

大陸對鴻海集團旗下富士康查稅,24日鴻海股價下跌2.19%,收在98.3元,引發PTT網友熱議。有人認為,現在正是逢低買進的好時機,「查稅有需要這麼擔心?」但也有人保守表示,「等公布罰款再買也不遲」。

大陸官方對鴻海集團旗下富士康查稅,讓鴻海股價24日開盤持續探低,跌破百元大關,早盤一度落至97.3元,跌破今年1月底波段低點,是2021年5月中旬以來新低位,市值蒸發至少新台幣443.6億元,並失守1.35兆元。終場鴻海股價下跌2.19%,收在98.3元。

儘管鴻海日前發出聲明表示,合法合規是鴻海集團在全球各地的基本原則,會積極配合相關單位的相關作業。但鴻海股價連續二日跌跌不休,23日外資更賣超38795張,居外資單日賣超第二大個股,24日股價持續開低震盪。

一名網友在PTT發文表示,若是鴻海步入騰訊、阿里巴巴後塵,得負擔巨額罰款,那恐怕股價還會比60元更低,他表示,「去年鴻海賺1415億,繳個600億好了,剩下800億拿來配息,殖利率腰斬,股價可能也會腰斬」。

該網友表示,鴻海股價越便宜,殖利率會越高,現在連100元缸底都破了,他直呼「喜歡配息的散戶,千萬不要錯過」。

其他網友則留言「會到60還不快空,肉很多耶」、「郭默默選下去,鴻海下看90,高調當悲劇英雄選下去下看80,退選110」、「40收」、「散戶:跌破一百,撿爛」、「大家先不要買,因為我買了!」、「60差不多」、「買就對了!查稅有需要這麼擔心?市場的送分題」、「60是太誇張了,80差不多」、「這種你就算炒到底也要好久才上得去,浪費時間」、「對岸搞人會像阿里巴巴那樣」、「什麼查稅,這叫自願捐款」。

還有人留言「不用那麼急吧,等段時間再看看」、「你以為你是首富,在共產黨眼裡只是比較大顆的韭菜」、「等公布罰款再來買也不遲啊」、「黨缺錢,當然收割起來」、「破百想進了」、「現在最大的問題是,是郭董退了就沒事,還是要共同富裕,那要多少共同富裕,就看要玩到哪?」。

有人直言「『股價越便宜 殖利率越高』這是啥鬼遮眼心得?你確定繳完巨額罰款給土匪政權,還有錢配給蝦米股東?」、「之前共同富裕,馬化騰捐了1000億,還有前幾個月不是要到查醫院二十年,北京有院長回捐一億免罪,反正中共現在就是能割就割,這次不割、也是下次割」、「中概股即視感,熬的過這波確定不會有下一次」。

PTT 中共 郭台銘 鴻海2317

延伸閱讀

00878兩個月跌10%不值得存了嗎? 專家:有機會對AI概念股「高歌離席」

00929可怕非下跌而是沒有上車! 專家:價格對應除息相當每年打92折

鴻海(2317)逢低買進最佳時機來了?網酸「跌停合理」:60再收

靠00929月領5至10萬爽退休? 她試算配息加薪表:要想馬上改變生活是不現實的事

相關新聞

兆豐金(2886)EPS第一季0.8元創歷史新高! 專家:跌了就領股息等加碼

兆豐金(2886)Q1稅後淨利成長7%來到114.9億元,EPS則是0.8元創歷史新高,依然是公股金控中的第一名!

鴻海(2317)FII獲利50年來歷史新高…明年會更高! 專家:外資目標價227元

這幾天又有外資把鴻海目標價上修了,高盛看227,預估今年EPS=11.82,這個預估EPS跟我差不多,目標價跟我希望的緯創股價×2也很接近。

中信金(2891)併購新光金(2888)會被拖累? 不敗教主:算是短空長多

市場傳出中信金(2891)評估併購新光金(2888),中信金今天股價反而不振。新光金過去經營績效一直不好,會成為中信金的拖油瓶嗎?

鴻海(2317)漲了快一倍竟然還不貴? 專家:用台積電股價換算要266元

即便鴻海漲了快一倍,還是一大堆股票的估值高於鴻海,估值高於台積電的股票,其實根本不應該去買,目前台積電的股價相當於266的鴻海。

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

聯電(2303)近期國內外客戶陸續回籠,營運大進補,帶動股價順勢上漲。PTT網友討論「這支扶不起的阿斗終於飛起來了」,其他人則認為,股價上漲可能與輝達董事長黃仁勳來台有關。

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。