快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

台船多元布局 拚營運由虧轉盈

台船(2208)昨(18)日舉辦法說會,該公司指出,隨著大型浮吊船「環海翡翠輪」投入中能風場的水下基礎及風機運輸、安裝,同時拓展多角化布局,以及爭取各型艦艇後續艦,將力拚營運由虧轉盈。

台船表示,該公司現有潛艦國造原型艦、新型救難艦原型艦、海軍浮塢、中油26座石化品儲槽統包工程、海巡署高緯度遠洋巡護船六艘等訂單,排至2031年,合計總金額為969億元,尚待執行金額則為480億元。

台船昨日股價收20.7元,下跌0.15元,面對昨大盤重挫,台船跌幅0.72%,股價相對有守,成交量1,443張,較前日量縮。

分析去年和今年再次陷入虧損的原因,主要是所建造的全迴旋大型浮吊船「環海翡翠輪」因疫情造成工程嚴重延誤和原料物高漲,同時得標的原型艦與單型艦普遍欠缺學習曲線,以致毛利偏低。

台船 海巡署

延伸閱讀

教育部實習船「御風」下水典禮 台船董座感嘆台灣造船產業萎縮

徐巧芯再揭台船廠長替郭璽人頭公司找人 更問黃曙光「是否知情?」

潛艦國造遭轟是光怪陸離鬼故事 台船反擊:成立48天的GL通過檢驗

徐巧芯再爆錄音揭潛艦「陰陽合約」 郭璽:名目是水面艦 實則潛艦

相關新聞

疫情過後遊戲股還能買?專家點名「鈊象、智冠、橘子」:它是高股息ETF最愛

遊戲股通常是放假概念股之一,但是經歷疫情後的快速擴張,遊戲業在 2024 年氣氛相對保守。台灣玩家雖然願意付錢,但新遊戲也已經不容易卡位。那市值最大的三檔遊戲股鈊象、智冠與橘子,在這樣的大環境條件下,有怎樣的競爭優勢呢?

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

鴻海上兩百!鴻海並不貴?但這點你必須搞懂!鴻海除權息前後慣性一次看懂!除權息前1~2個月近十年高機率出現行情,技術線一次看懂。

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。