快訊

凱米「完全沒受山脈阻擋」 粉專:完美的大型颱風教科書

強烈颱風凱米現在走到哪了? 數千人怕爆湧YouTube一頻道緊盯動態

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

富邦金大董蔡明忠大手筆一天捐出5000張持股 市值高達3億元

富邦媒董事長蔡明忠。 聯合報系資料照/記者何秀玲攝影
富邦媒董事長蔡明忠。 聯合報系資料照/記者何秀玲攝影

證交所今(16)日公告,富邦金(2881)「大董」蔡明忠今日申報轉讓名下富邦金股票,分成兩筆,每筆為2,500張,分別「贈與」給「北富銀受託承翰教育公益信託基金信託財產專戶」以及「北富銀受託如是社會福利公益信託基金信託財產專戶」,合計5,000張,總市值高達3.05億元。

證交所資料顯示,蔡明忠今天大手筆轉讓市值超過3億元的持股做公益,其中一筆贈與給「北富銀受託承翰教育公益信託基金信託財產專戶」,為2,500張,另一筆贈與給「北富銀受託如是社會福利公益信託基金信託財產專戶」,同樣也是2,500張,每筆捐贈市價高達1.525億元。

金融圈主管指出,富邦金今天股價以61元作收,蔡明忠一天捐出5,000張持股,總市值高達3.05億元。

蔡明忠大手筆捐贈持股做公益,令金融業大讚「有愛心」,而其中之一的捐贈單位「北富銀受託承翰教育公益信託基金信託財產專戶」,是蔡明忠在2016年6月,以最小兒子蔡承翰的名義成立的教育公益信託基金。

富邦集團董事長蔡明忠、陳藹玲夫婦,育有2男2女,今年28歲、最小的兒子蔡承翰因腦部發育不全,影響學習與運動能力,蔡明忠曾表示,在出生前,兒子就被診斷「活不過2個月」,如今把孩子養到這麼大,蔡明忠感嘆,很多事就算有錢做不到、使他學會對生命更加謙卑。

北富銀 富邦金 蔡明忠

延伸閱讀

富邦金(2881)9月獲利又獲金融業當中冠軍…捨0056改存它? 專家:殖利率只有3%多

真假「證券概念股」哪一檔最純?元大金、開發金、富邦金…一個關鍵抓重點!

中職/說好不掉眼淚…高國輝引退淚崩 想起復健點滴

中職/蔡明忠親頒聘書 高國輝轉教練要充實自己

相關新聞

借2000萬今天全壓金融股! 肥羊:中信金144張、富邦金、國泰金各70張、元大金140張

買進中信金144張,35.75元,富邦金70張,84.8元,國泰金70張,61.2元,元大金140張,32.95元,累計中信金1189張,富邦金250.6張,國泰金256.7張,元大金248張。

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。