快訊

LINE開聊天室連結「重新登入」超麻煩!1設定切換預設瀏覽器順順看

台中高球場持刀背襲球友割喉濺血 凶嫌竟稱:玩殺人遊戲

青峰金曲獎後爆「退追Lulu」! 以歌吐心聲:不太懂到底欠了任何人什麼呢?

華城9月營收月增50% 今年來最佳

華城(1519)受惠國內外訂單滿手,9月合併營收達14.4億元,月增率約50%、年增84.5%,營收數字來到今年高點;累計前九月營收82.8億元、年增63%,順利超越去年全年。

法人指出,華城第4季出貨規劃密集,因此推估單月營收有機會再攻高,全年不排除有突破120億元的實力。

華城今年訂單滿檔,帶動每月營收續衝高,獲利也隨之向上,以自結7月獲利為例,單月稅後純益2.59億元,年增1,195%,每股稅後純益0.99元,年增1,138%。

華城第2季稅後純益5.43億元,年增133.6%,每股純益(EPS)2.08元,較去年同期0.89元成長;累計上半年營收46.43億元,年增34.9%,稅後純益7.49億元,年增232.7%,每股純益達2.87元,較去年同期成長逾兩倍以上,單季、上半年皆創歷史同期新高。

華城是台灣重電設備大廠,在電力變壓器的國內市占率達35%,今年更有三大成長動能,包括強韌電網計畫、綠能產業及外銷事業,其中,外銷事業亮點最大,主要是受惠美國拜登政府推57兆基礎建設計畫及能源轉型,讓電力設備需求非常暢旺。

此外,華城是目前國內可做到最大500kV等級變壓器的廠商,前段時間就接獲八台500kV等級變壓器訂單,推升整體在手訂單超過100億元,未來訂單能見度更可達三年,全年拚營收、獲利雙成長。

另一方面,美國電廠為因應電力輸配轉型,加上美國政府的上兆元基建計畫,改變過去透過由GE等大型供應商代為採購的方式,直接對台廠採購,法人認為,這部分的商機將超過5645億元的台電強韌電網計畫,也推升至華城的外銷比重拉升至50%。

華城指出,電力產品包括變壓器、配電盤、開關、儲能電池芯等設備市場需求相當熱,但因疫情造成的物價上漲、塞港等因素,讓產品交貨期拉長,市場也從去下半年開始,就從買方市場轉為賣方市場,現在是誰能交貨滿足顧客交期,顧客都願意埋單的狀態。

營收 華城

延伸閱讀

羽球/北極公開賽登場 戴資穎赴芬蘭參賽:沒去過感覺很新鮮

上市櫃76家營收搶眼 前三季超越去年全年

亞力9月業績跳增12%

亞運棒球/潘文輝飆速157km 賴柏瑋感受業餘最高等級中華隊

相關新聞

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。