快訊

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1生肖「魅力值飆高」財源滾滾來

MLB/道奇連2天9局遭逆轉 大谷帶6項國聯第1數據結算上半季

政治不是一樣爛 ?英國新首相的信任重建之路

三福化9月營收年增7% 需求成長

特用化學品供應商三福化(4755)昨(4)日公告9月營收4.1億元,月減2.3%、年增7.6%;累計前九月營收36.7億元,年減16.8%。

法人表示,雖然半導體景氣仍未復甦,但隨台積電CoWoS先進封裝產能供應吃緊,因三福化是其CoWoS光阻剝離液重要供應商,明顯感受到客戶需求成長,第3季營收12.15億元,季減幅度已收斂到3.5%,前三季營收年減持續收斂。

展望未來,三福化表示,隨新興化學品新產能開出、越南廠稼動率拉升,加上估計陸續將有三至五支新產品分別進入客戶放量階段,同時受惠客戶新廠拓建完成,下半年營運可望較上半年成長,力拚全年營收不減。

三福化指出,第2季中旬後,隨客戶調整政策,已看到先進封裝端需求提升,連帶刺激CoWoS中光阻剝離劑的出貨,將半導體應用產品營收比重,由去年時的一成多,拉高至近兩成,預估台灣市場中半導體產品,將成為今年成長最主要動能。

三福化顯影劑(TMAH)新線已完工試車,正進行純化線加工、預計10月完工後送樣客戶;N2O(氧化亞氮)新產線銷售狀況良好、逐季上升;且三福越南空分廠目前稼動率已達六成,外銷市場也是同步成長。

半導體 營收

延伸閱讀

世芯擁題材 二檔搶鏡

半導體景氣就看這場!台積電法說會日期敲定 市場關注四大焦點

新墨西哥州長及亞歷桑納州長大力招商 鬆口半導體先進封裝製程討論中

台積電美國廠使用先進封裝技術?美亞歷桑納州長:持續討論中

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。