快訊

殉職警黃瑋震遺孀PO帳號惹議 她一早再發文:是我不好沒處理好

溫網/阿爾卡拉斯21歲4冠破「三巨頭」紀錄 讚約克維奇是超人

瑞豐夜市3支水煮玉米賣230元被罵爆 業者駁:坐高速車來又不是在夜市挖

中鋼大突破 躍軍工鏈

中鋼頂級電磁鋼片優勢
中鋼頂級電磁鋼片優勢

中鋼(2002)昨(2)日宣布,成功開發出「0.2mm極薄自黏塗膜電磁鋼片」,已可應用於國產無人機動力系統,中鋼躋身國防軍工供應鏈,宣示國產無人機自製率挺進新里程碑。

中鋼指出,這項高級鋼種是精緻鋼品中的頂尖產品,製成的馬達重量輕、扭力高、耗能低,大幅提升國產無人機乘載力與續航力。

中鋼表示,響應政府國防自主政策,成功開發厚度僅0.2 mm的新世代無人機馬達專用電磁鋼片,使用該馬達的無人機近日順利通過國防部驗證測試,可大幅提升無人機的乘載力與續航力。

國內無人機馬達市場早期受到中國大陸產品的快速崛起與削價競爭,因為無利可圖,系統商對馬達製造及研發技術意願不高,導致國產無人機乘載力與續航力成為發展瓶頸難以突破。

中鋼指出,藉由特殊合金設計與退火處理方式優化鋼材微觀組織結晶方位,成功開發出厚度僅0.2mm、約為兩張A4紙張厚度的極薄型電磁鋼片,專用於新世代無人機所搭配的動力馬達,不論是特性要求及製造難度,都比應用於電動車馬達的電磁鋼片還要高,可以說是精緻鋼品中的頂尖產品。

頂尖電磁鋼片製成的百分百國產自製馬達,讓無人機電池釋出的每一度電完全發揮功效,不僅大幅提升無人機馬達的高扭力與低能耗,成功突破過往無人機的承載力與續航力瓶頸。

中鋼 無人機

延伸閱讀

陳冠廷端政策牛肉吸選票 爭取大埔美納入嘉義科學園區

英軍工巨頭BAE拿下AUKUS核動力攻擊潛艦合約 總價高達39.5億英鎊

30架無人機夜襲切爾卡瑟州!烏軍曝16架遭擊落 州長嘆數間倉庫起火

跌落150公尺深山谷…嘉縣消防冒險救人 罹難山友母捐贈無人機等器材

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。