快訊

消保處抽檢…預售屋建案契約 4大違規樣態

協助策劃搭快艇潛逃 朱國榮女友一家人遭北檢重金交保

大同衝刺充電樁 受阻

大同集團董事長王光祥
 (聯合報系資料庫)
大同集團董事長王光祥 (聯合報系資料庫)

大同(2371)集團衝刺特斯拉充電樁業務受阻,旗下全台最大特斯拉充電樁設置商大同智能原訂今年裝置量要較去年大增至少三倍起跳,大同智能昨(2)日坦言,受特斯拉交車遞延、社區住戶有疑慮等因素干擾,將大幅下修今年充電樁設置目標,目前看來僅能與去年持平。

大同智能今年3月曾對外表示,今年特斯拉充電椿建置量將比去年建置的逾500支至少成長三倍起跳,此次修正目標,引起關注。至於目前已安裝的特斯拉充電椿數量有多少,大同智能昨日表示不方便透露。

根據大同智能7月發布的新聞稿內容,其電動車家用充電樁累積建置約800支,並有二座超充站,其中,累積建置約800支(包含去年的逾500支),換算今年至7月時,新增量約300支以內,若以原訂今年裝置量要增加三倍起跳的速度推算,實際裝設進度遠不如預期。

大同智能坦言,目前看來,無法達成原訂今年特斯拉充電椿建置量要較去年成長三倍起跳的目標,主因特斯拉交車遞延、社區住戶有疑慮仍待溝通等因素影響,預期年底到明年才會陸續增建。

大同智能總經理黃允巍3月時表示,特斯拉去年在台銷售約4,000多輛,今年預計銷售量將倍增至1萬多輛。對此,大同智能昨日指出,目前從訂單建置量看來,銷售量也會下修,預估持平去年。

大同智能強調,仍看好建置特斯拉充電椿需求,訂單在手,只是完工日期會後延,未來還是有機會完工。

大同集團總經理沈柏延9月13日出席與歐洲能源交易所簽定戰略合作協議記者會時提到,大同智能未來兩年有送件申請IPO計畫,釋股對象包括內外資企業,也不排除合作前往海外投資。

大同智能是大同100%持股子公司,強調多元化發展綠能,服務涵蓋太陽能、儲能、充電裝、綠電交易平台、智慧能源等,去年取得售電業執照,為金融及科技製造業轉供綠電已有實績。

充電樁 大同 特斯拉

延伸閱讀

多家產險業者不承保特斯拉車體險 主要有兩大原因 !

10/2【早晨財經速解讀】政府關門危機落幕!十月行情怎麼走?罷工升級 薪資通膨Q4增速?

本周開盤前 五件國際事不可不知

特斯拉交車量恐衰退 2022年以來首見

相關新聞

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。