快訊

德國極右派新法寶?狂打抖音洗腦年輕人

台股站上23,200點 狂飆452點收23,209點 台積電收981元、漲38元

獨/你被二一了!詐騙簡訊稱大學生將被退學 傳送連結騙個資

春源等九家公司 10月在證交所場地自行舉辦法人說明會

春源鋼鐵等九家公司預計於2023年10月在證交所場地自行舉辦法人說明會(資料來源:臺灣證券交易所)
春源鋼鐵等九家公司預計於2023年10月在證交所場地自行舉辦法人說明會(資料來源:臺灣證券交易所)

今年10月預計有春源(2010)共九家上市公司證交所場地自行辦理法人說明會,上市公司基本資料請至公開資訊觀測站查詢,亦可透過網路轉播同步收看。參與法人說明會前,請至證交所網站,選擇「公告/活動 -活動訊息」頁籤,查詢活動最新訊息。統計今年迄目前為止,國內上市公司(未包含創新板)總計已辦理1661場法人說明會。

臺灣證券交易所為提升上市公司財務業務資訊透明度,並增加投資人獲取企業訊息的管道,已規範本國上市公司每年應至少在中華民國境內自辦或受邀參加一次法人說明會。法人說明會是上市公司對外溝通管道之一,除適時向投資大眾說明營運績效及對產業前景看法、傳達經營理念與企業價值,使股東或潛在投資人進一步了解企業營運發展或挑戰外,並提供投資人表達意見或與公司雙向交流的機會,進而提升公司治理品質。

臺灣證券交易所持續鼓勵上市公司自行辦理或受邀參加實體或線上法人說明會,亦鼓勵受邀參加法人說明會的公司自願申報會議影音資訊,且於申報上傳中英文簡報檔詳實說明會議簡報的相關財務業務資訊,以提升資訊對稱性及強化資訊揭露品質。另自今(2023)年1月1日起,全體國內及第一上市公司受邀參加法人說明會時,每年度應至少擇一受邀場次,輸入會議影音連結資訊,上市公司儘早規劃以符合法令規定。

上市公司 法人說明會 證交所

延伸閱讀

證交所推出免費線上遊戲 輕鬆學證券知識還能拿獎金

美投資大咖肯定台股基本面韌性、高殖利率優勢且致力提升友善投資環境

證交所留住外資 祭三策略

外資上週賣超1054億!調節台積電最多 敲進這3檔

相關新聞

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。