快訊

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

諾和諾德減肥神藥熱銷 台鏈唯一供應商宇隆沾光

減肥藥引爆千億美元商機。宇隆(2233)長期供應國際減肥藥大廠諾和諾德(Novo Nordisk)藥物注射部件,由於諾和諾德旗下減肥神藥「Wegovy」賣到破表,帶動「給藥系統產品」需求暴增,宇隆最受惠。

法人估,宇隆為諾和諾德減肥藥注射部件的台鏈唯一供應商,預期宇隆醫療產品線今年營運將有感成長。

自今年8月以來,減肥藥行情爆紅,諾和諾德、禮來兩大減肥藥生產商市值一路飆升,禮來甚至成為世界上首個市值超過5,000億美元的純藥企,而諾和諾德市值也超過法國奢侈品巨頭LVMH集團,問鼎新一代歐洲市值之王。

在全球減肥題材帶動下,台廠,鞥友華生技集團近年來也積極布局減重藥物市場,友華一方面代理抑制食慾的機轉的口服藥物,已打人600家醫療院所。

此外,友華兩年前投入1.68億元取得康霈逾4%股權,獲溶脂注射劑台灣的獨家代銷權,近期康霈因二期臨床解盲出爐,帶動股價大漲,也讓友華帳上潛在利益大增。

法人指出,除了中國大陸地區汽車類客戶需求逐月增加,帶動出貨增加之外;在醫療類客戶方面,得益於全球糖尿病、減重藥物注射市場需求增溫,帶動宇隆旗下應用在給藥系統產品,以及注射器核心部件等的訂單出貨暢旺。

觀察宇隆主要醫療類客戶近期營運表現,2023年上半年營收來自於糖尿病與減重領域的銷售業績年增36%,其中減重注射藥物的營收年增1.57倍。

另外,世界肥胖聯盟(World Obesity Federation)預估,到2035年全球肥胖人口將達到19億人、年增4.5%,大幅高於全球人口增加數的預期年增率0.8%,也為宇隆及主要醫療類客戶創造龐大的業務發展空間,有助持續保持良好的訂單能見度。

隨著台中港新廠預計年底至2024年初完工,宇隆規劃建設無塵室,並取得ISO 13485醫療品質管理系統認證,以符合醫療客戶需求。

友華 減肥 減重

延伸閱讀

中鋼人過中秋節!特製綠豆椪來了 單個僅43元限購2盒

減重神藥 帶動丹麥經濟

低醣飲食助減肥又能控血糖?好處vs副作用都報你知!

遊客愛看餵食秀表演!園方曝鱷魚「職業傷害」發福照:越來越胖要減肥了

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。