快訊

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

基泰股漲 特定買盤進場

基泰建設昨(13)日股價一別前日大漲,股價打到平盤之下,一度下跌至12.2元,惟下午1時過後買盤進場、終場逆勢收漲1.98%,收12.85元,顯示有特定買盤進場護盤,交易量出現1.34萬張大量。

「基泰大直」鄰房坍塌事件持續延燒,但從基泰近兩日股價表現來看,股價暫已止穩,並有特定買盤持續進場。基泰已將協助救災的1億元款項匯入台北市府指定的富邦帳戶,目前正與北市府進行信託作業,以及與災民持續相關協商。

法人表示,營建業屬於高負債、高槓桿產業,基泰目前負債比逾七成,在營建業中仍屬相對安全水位;另外,基泰目前銀行存款和現金餘額約有38億元,加上還可動撥額度超過50億元,共有八、九十億元資金可運用,因此大直坍塌事件不影響公司財務。

基泰今年上半年營收1.37億元、年減31.1%,稅後純益6.47億元,年增3.8倍,每股純益1.48元;基泰8月營收1.08億元、年增3.5倍;今年前八月營收2.63億元、年增5.3%。

基泰目前在台北市有基泰磺溪、基泰碧湖、基泰大安、基泰大直及象山主人等五大在建案,銷售金額約65.5億元。

營建業 營收

延伸閱讀

親自與重災戶座談 蔣萬安:做市民後盾跟大家站在一起

北市府包庇建商損鄰強迫都更 立委憂成基泰大直案翻版

影/基泰大直案 北市議員赴監院舉發市府失職「要求蔣萬安道歉」

基泰大直民宅坍塌 炒房大戶「帥過頭」曝只有2種結局網全跪了

相關新聞

兆豐金(2886)EPS第一季0.8元創歷史新高! 專家:跌了就領股息等加碼

兆豐金(2886)Q1稅後淨利成長7%來到114.9億元,EPS則是0.8元創歷史新高,依然是公股金控中的第一名!

鴻海(2317)FII獲利50年來歷史新高…明年會更高! 專家:外資目標價227元

這幾天又有外資把鴻海目標價上修了,高盛看227,預估今年EPS=11.82,這個預估EPS跟我差不多,目標價跟我希望的緯創股價×2也很接近。

中信金(2891)併購新光金(2888)會被拖累? 不敗教主:算是短空長多

市場傳出中信金(2891)評估併購新光金(2888),中信金今天股價反而不振。新光金過去經營績效一直不好,會成為中信金的拖油瓶嗎?

鴻海(2317)漲了快一倍竟然還不貴? 專家:用台積電股價換算要266元

即便鴻海漲了快一倍,還是一大堆股票的估值高於鴻海,估值高於台積電的股票,其實根本不應該去買,目前台積電的股價相當於266的鴻海。

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

聯電(2303)近期國內外客戶陸續回籠,營運大進補,帶動股價順勢上漲。PTT網友討論「這支扶不起的阿斗終於飛起來了」,其他人則認為,股價上漲可能與輝達董事長黃仁勳來台有關。

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。