快訊

立院亂鬥新影片…綠委蜂擁而上包圍「西裝險被扯破」 韓國瑜無奈神情曝光

富邦金(2881)除權0.5元…太少? 專家:用4號收盤價計算比現金股利還多

富邦金控。  富邦金控/提供
富邦金控。 富邦金控/提供

富邦金(2881)4日除權0.5元,原本我朋友還在苦惱,為什麼只有0.5元?我想她可能誤會了什麼...

因為發股票0.5元,等於每持有一張股票就會發50股,用今天的收盤價62.2元算下來,等於3110元的市值,這比富邦金今年發的現金股利還多呀!

除了我朋友的烏龍以外,4日盤中也另外收到一位大大的私訊,他說,自己存富邦金在前幾個月已經達成40張,等於之後配股剛好可以領到整整2張股票,再加上前2年也都有發股票股利,讓他的持股數增加很快。

確實,發股票股利對股東累積股數很有幫助,不過之前也有聊到,發股票很吃公司的賺錢實力,(獲利跟不上股本膨脹,EPS就會下降)但富邦金畢竟是金控獲利王,旗下富邦產險也從今年4月開始連4個月獲利了,富邦金前7月累積的稅後淨利554.49億元,也已經超過去年整年的獲利,發股票股利應該是綽綽有餘的。

前幾個月富邦金在宣布股利時,那時候其實就有提到,股票股利雖然會有短期稀釋獲利的情形,但也代表公司對未來經營績效的信心(很有把握)。

最後原本有些擔心這位大大只有存40張富邦金,可能會變成單一產業放了太高比例的資金,後來他說不用擔心,因為他有把等比例的資金也存在電信股、民生消費股上面,這樣我就放心了。

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2881富邦金 EPS

延伸閱讀

住院治療才給付…癌症險理賠爭議 金管會找解方

00929再配0.11元…「這價位」買進者! 他:年化配息率有機會達到8%以上

00919再配0.54元…擁有配息的本錢! 專家曝「三點優勢」:方便投資人規劃

50萬投資00878和0056可行? 專家:心目中最佳組合是00713「搭配它」

相關新聞

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

台股再創歷史新高,鴻海股價也節節高升,「綜藝大哥大」張菲曾坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從60元就開始買,如今股價飆破140元,報酬恐破上億。PTT網友試算「成本8千萬,現值1億7千萬」,有人直呼「賺爛了!」

他賣元大金(2885)賺近45萬!曝下次「買進時機」

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高。近日金融股表現亮眼,有網友賣出元大金(2885)持股,並曬出五筆交易明細,賺進近45萬元的收益,他規劃下次買進時機為除權息後。

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

台股16日再創歷史新高,盤中最高一度拉升至21515.52點,終場收在21304.26點,上漲157.05點,其中華航擠進外資買超前三名的標的。PTT網友討論「華航在漲什麼?」其他人則留言「塞港換空運,華航的貨機很多」。

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

答案就在文章裡。同樣的資料,同樣的財報,同樣的文章,有人看了賺錢,有人看了賠錢,其實那一直是你的問題...

鴻海(23127)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

小弟不鼓勵短線進出,此文只是讓大家知道小弟如何低接的簡易操作方法,長投一樣閉眼睛買綠不買紅即可。

近期賺賠都超過百萬…今天賺206萬多! 金融股肥羊:若中信金跌至34元想借錢炒股

談談我最近觀盤的感想,其實我是打算在中信34元,借2000萬來炒股,但我不想講,因為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。