快訊

【巴黎奧運整理包】直播平台有哪些?一次看中華隊奪牌焦點

凱米颱風未到…高雄岡山下豪雨 水利署發布一級警戒

中颱凱米挾雨彈!6縣市豪、大雨特報 恐一路下到晚上

兆豐金(2886)前7月淨利約221億元…成長超過8成! 專家:明年股利可以期待

兆豐金。 圖/聯合報系資料照片
兆豐金。 圖/聯合報系資料照片

兆豐金(2886)前7月合計淨利約221億元,比起去年好非常多,成長超過8成,多虧了旗下兆豐銀行的貢獻,而銀行前7月稅後淨利約210億元,同樣是大增將近7成!

今年股利發的稍低一點,不過其實兆豐金今上半年的累計EPS,已經超越去年整年了,明年股利應該可以期待一下吧。

說到金控股,也有大大提議,我要不要考慮直接買進觀察名單的那8檔金控,自組「艾蜜莉金控股ETF」來存。

思考一下,這樣雖然能分散個股風險,但是等於是「單一產業ETF」的概念,反而變成分散不了產業風險,而且自組ETF要計算股數,也有算錯的可能,整體來說不是我會想實行的方式,我想我還是乖乖買現成的就好,比較方便也不容易出錯啦。

下周三(9/6)是兆豐金法說會,那時再來看看公司的展望跟規劃吧。

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2886兆豐金 金控股

延伸閱讀

輝達申報資料顯示 美擴大管制AI晶片出口 台廠訂單飛了

台玻出頭天?郭明錤點名「AI概念股」

00919保證不低於0.54元那為何不一次發完? 他:能拿到股息馬上再買進

想「月領兩萬」投資00919的CP值高過00929!他:兩檔個性相反它愛景氣循環股

相關新聞

借2000萬今天全壓金融股! 肥羊:中信金144張、富邦金、國泰金各70張、元大金140張

買進中信金144張,35.75元,富邦金70張,84.8元,國泰金70張,61.2元,元大金140張,32.95元,累計中信金1189張,富邦金250.6張,國泰金256.7張,元大金248張。

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。