快訊

北市又停電!內湖3千多戶陷漆黑 台電調查原因出爐

燁輝 兩岸廠區出貨熱

主力鍍面廠燁輝(2023)大陸常熟廠單月出貨上達13萬公噸,回到疫情前的高峰;台灣母廠接單超出預期、8月出貨量可達7萬至8萬公噸,展望看俏。

燁輝董事長林義守昨(20)日說,大陸市場表現很好,常熟燁輝已經連續二個月出貨13萬公噸,凸顯當地需求確實不錯,但大陸競爭相當激烈,面臨很大挑戰。

燁輝總經理張振武表示,迎接鋼鐵景氣從谷底起來,業務單位相當認真,「我也盯得很緊」,內外銷都要把握任何銷售機會。

張振武指出,目前鋼市需求明顯復甦,但歐美地區還在放暑假,市場略有鈍化,另外,受國際總體經濟變數影響,全球鋼市「現在有一點緩和,但還是正向發展」,對年底前鋼市審慎樂觀。

上市鋼廠主管說,燁輝近年改革有成,一方面提高品牌附加價值,除了品質領先市場外,近期推動「提升價值」策略,對客戶更體貼關照,有效建立粘著度,更多用戶願意與燁輝一同走長遠的路,形成夥伴關係。

燁輝用戶表示,簡單說燁輝的「新政」就是完全與用戶站在一起,幫客戶解決問題、就是幫客戶賺錢,大家忠誠度自然提高。據了解,目前燁輝已經成功開發多家重量級用戶,其中不乏上市櫃鋼廠,整體產銷體質更上層樓,競爭力大幅提升。

法人指出,隨著燁輝產銷進到上坡路,出貨量來到高峰期,預期燁輝營收獲利將水漲船高,接下來是第4季的傳統旺季,財務表現在年底前有機會「月來月好」。

林義守 燁輝 疫情

延伸閱讀

美國2大鋼廠恐整併!年銷美鋼材近百萬公噸 台灣3大廠繃緊神經

鴻海Model C量產版第4季投產!初期年出貨量上看3萬輛

新竹鳳山溪汙染禍首拆了 民代及居民現場緊盯拆除進度

燁輝、燁聯擬共同經營唐榮

相關新聞

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。