快訊

不斷更新/宜蘭開首槍「明日停班課」 全台24日颱風假情形看過來

士電Q2 EPS 1.14元 同期新高

士電(1503)昨(8)日公告第2季營收76.77億元,稅後純益5.95億元,年增29.9%,每股純益1.14元,優於去年同期的0.88元,獲利創同期新高。

士電上半年營收166.49億元,年增8.4%,稅後純益13.88億元,年增17.8%,每股純益2.66元,優於去年同期的2.26元,上半年營收、獲利均創同期新高。

士電積極布局綠能產業,從傳統設備供應商轉型為綠電發電業者,綠能發展瞄準四大領域,包括綠電供應者(漁電共生、電廠EPC統包工程)、升壓站建置(自用或供應他人)、儲能案場(從規劃到維運)、綠能應用(充電站、充電樁、DC電源開關、電動車動力系統)。士電目前已提升到電廠EPC統包工程,幫廠商蓋太陽能電廠、儲能系統等。政府力推綠能產業趨勢下,統包工程訂單滿手,動能強勁。

展望未來,士電在綠能產業發酵、強韌電網計畫下,今年營運穩健向上。士電指出,綠能是現在主要成長動能,若加上台電強韌電網計畫,綠能相關業績兩年內占比將從二成提升至四成。

太陽能電廠 營收 綠能

延伸閱讀

士電上半年獲利創同期次高 每股純益2.66元

100%綠電替代 中石油產出大陸首桶「零碳原油」

竹市展演中心工地挖出廢棄物案移送 審計處再揪這缺失

兩個門外漢打造的電力公司 為何吸引富邦、士電搶投?

相關新聞

借2000萬今天全壓金融股! 肥羊:中信金144張、富邦金、國泰金各70張、元大金140張

買進中信金144張,35.75元,富邦金70張,84.8元,國泰金70張,61.2元,元大金140張,32.95元,累計中信金1189張,富邦金250.6張,國泰金256.7張,元大金248張。

害怕台積電(2330)會出事的人要看這篇! 肥羊七點示警:目前非抄底好時機

害怕台積電會出事的人,麻煩繼續往下看...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。