快訊

日本傳駭人命案 深山驚見男女「頭上套袋、膠帶纏臉」已成焦屍

兩疫苗廠 趕工流感疫苗

公費流感疫苗預計10月開打,國光生技(4142)、高端疫苗兩公司最近都在趕工生產流感疫苗,預計8月底開始出貨給衛福部疾病管制署。

疾管署今年4月21日公布2023年度公費四價流感疫苗採購作業及評選結果,今年總採購量698萬6,900劑,本土三家疫苗廠國光、東洋及高端疫苗全都入列。國光生技獲得採購的數量349萬3,450劑,占整體採購量的50%,高端疫苗今年首度參與公費流感疫苗角逐,也獲得70.7萬劑採購。

國光生技表示,因應10月份公費流感疫苗開打,正積極趕工生產流感疫苗,目標8月底至9初陸續出貨給疾管署。高端疫苗副總經理李思賢也表示,該公司今年首次供應四價流感疫苗給國內市場,高端與韓國GC Pharma合作,由GC Pharma生產疫苗原液、高端竹北廠進行充填分裝的四價流感疫苗,目前正在積極分裝疫苗。

台灣東洋今年也獲得公費流感疫苗86萬4,630劑,公司也已規劃好今年自澳洲進口足量的疫苗。

李思賢表示,新冠疫情肆虐三年,今年是疫情後的「免疫負債」年,被壓抑很久的許多病毒一下子都跑出來,腸病毒、登革熱都開始大流行,連季節流感夏天也出現了,高端會嚴陣以待,助國人度過今年的流感疫情。

國光生

延伸閱讀

香港流感升溫 專家預警:小型爆發

流感延燒、長者重症死亡增!佐劑流感疫苗提升保護力

黃立民:免疫負債估還有1年 籲長者接種流感疫苗

新冠後免疫負債反撲…流感全年都流行 專家示警一族群

相關新聞

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。