快訊

大陸發射衛星火箭途經台灣中部 國防部晚間發聲了

嘉義4.9地震伴地鳴 學者推測有「未知盲斷層」活動度略提升

曾爆「一碗蚵仔麵線20元」金句 主計長朱澤民記者會上喊退休:下次不是我

台船獲中油73億元標案

台船(2208)昨(24)日宣布,得標中油大林石化油品儲運中心槽車裝卸工廠統包工程,得標金額約72.9億元。該工程可望自今年第4季開始認列營收,建造總工期約1,080個日曆天,預計在2026年完工。

台船指出,此工程主要是因應中油將石化基本原料進口轉售國內客戶與下游業者,以及進行石化品進出口等業務需求,設立槽車裝卸作業區及行政管理中心。

此工程案位於高雄港洲際貨櫃中心第三區,將以統包方式辦理,執行工程案設計、採購及工料、建造、安裝、協助試車,並配合其他工程案的球形槽進行性能測試。預估總工期1,080個日曆天,預計2026年完工。台船股價昨日下跌0.35元,收在23.05元。

台船指出,這是繼去年得標「大林石化油品儲運中心三區26座石化品儲槽統包工程案」後,該公司再度涉足台灣石化基礎建設,更確立公司在離岸風電、國艦國造、商船本業及石化工業基建的多角化經營。

中油 台船

延伸閱讀

副閣揆談中氣北送:三接勢必要進行

台中天然氣接收站安全儀控故障 王美花:中油今到台中廠區全廠檢修

中油老員工上凱道爭權益 高喊「勞宅團結打破金權」

中油彰化中山站前標線不清 每月上百駕駛人怨被揩油

相關新聞

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。