快訊

放寬陸配入籍是否衝擊健保?薛瑞元:需評估 醫師公會稱「應與國籍脫鉤討論」

紀念228…賴清德喊「續公布調查結果」 蔣萬安道歉:歷史的錯誤不容重蹈

豐興廢鋼、鋼筋 開平盤

國際廢鋼行情穩定,需求平穩,豐興(2015)昨(24)日開盤,廢鋼原料、鋼筋與型鋼全面平盤,各家鋼廠普遍跟進。

豐興經理莊文哲表示,近期國際鋼鐵原物料行情走勢以平低盤為主,美國大船廢鋼無報價,美國貨櫃廢鋼持平每公噸360美元,日本H2廢鋼持平380美元,澳洲鐵礦砂由每公噸116.7美元小跌至115.75美元。

昨天業務會議決定維持行情穩定,廢鋼、鋼筋、型鋼等三大主力產品全部平盤,廢鋼牌價維持每公噸1.07萬元,鋼筋1.93萬元、型鋼2.63萬元。豐興鋼鐵並公告,將於本周進入工廠設備歲修期,期間為7月24日起到8月19日,型鋼工場與新鋼筋工場將輪流進行設備歲修,而歲修期間出貨所需,皆已事前備料以應對客戶所需。

上市電爐廠主管表示,豐興昨天平盤,主要是考量國際廢鋼原料報價持平及市場需求觀望,但成本偏高又無跌價空間。

由於當前建築用鋼買氣相當冷淡,買家不願建立庫存水位,加上市場一直有削價競爭,但實務又顯示價格再降也無法吸引買家進場,況且成本仍處相對高檔,也無跌價空間,因此平盤成為最好策略。

另一方面,國際廢鋼原料出現變化,美國貨櫃廢鋼因土耳其暴力升息導致匯率大貶,衝擊外購廢鋼採購能力,進一步減緩採購力道。

美國 豐興 鋼鐵

延伸閱讀

北市松山工地工人2米高處墜落 大腿遭鋼筋刺穿送醫

議員指黃國昌家「超級違建」 新北:違規最重罰30萬

新台幣貶值推升原料價格 豐興廢鋼、鋼筋開平盤

聯結車滿載鋼筋闖紅燈 西濱竹南路口猛撞垃圾車還撞斷路桿

相關新聞

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。