士電 今年營運向上

士電(1503)在綠能產業發酵、強韌電網計畫下,今年營運穩健向上,士電指出,綠能是現在士電主要的成長動能,若加上台電強韌電網計畫,預計綠能相關業績可在兩年內,占比從兩成提升到四成,今年營運成長可期。

士電近年來積極布局綠能產業,也從傳統設備供應商,轉型為綠電的發電業者,成為從綠建置到供電的一條龍業者,在綠能發展上,瞄準包括綠電供應者(漁電共生、電廠EPC統包工程)、升壓站建置(自用或供應他人)、儲能案場(從規劃到維運)、綠能應用(充電站、充電樁、DC電源開關等)。

充電樁 綠能 綠電

延伸閱讀

生技董座牽線的綠電弊案 營建署組長喝花酒收賄遭聲押禁見

充電樁大戰 進入淘汰賽

重電四雄 搶充電樁商機

士電手握3大商機下半年拚成長 評估泰國建設新廠

相關新聞

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

國泰金、開發金、中信金、元大金…金控新年度EPS出爐! 專家:這家成長逼近500%

金控公司在新年度的表現有比去同期好上許多,但壓軸的還是以壽險業為主,只是這次國泰金和開發金有趕在年前公佈,讓投資人心情上不會懸著,就剩下富邦金和新光金還未公佈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。