快訊

太平島寄明信片給賴清德! 江啟臣寫「這12字」

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

玉山山屋「垃圾廚餘」堆滿地! 巡查員嘆:對人性失去信任

中信金6月寫歷史單月稅後次高 上半年EPS 1.48元

圖為中國信託金融園區。本報資料照片
圖為中國信託金融園區。本報資料照片

中信金控(2891)今(10)日公布6月自結稅後純益90.38億元,創中信金控歷史以來單月稅後次高,僅次於2014年6月,惟如果排除2014年6月獲利動能來自認列併購日本東京之星產生廉價購買利益以致該月獲利暴衝,單純以業務績效來看,今年6月中信金控業務獲利動能寫下金控成立以來單月歷史表現最佳時刻。

累計中信金控上半年稅後大賺288.13億元,年增加35.15億元或年成長13.89%,每股稅後盈餘(EPS)為1.48元,今年上半年稅後獲利,僅次於2021年同期以及2014年同期表現。

6月金控獲利表現多優秀,中信金控也相同。中信金控指出,如果排除2014年6月認列併購日本東京之星銀行產生的廉價購買利益的特殊原因,今年6月中信金控業務獲利動能寫下金控成立以來單月歷史表現最佳時刻。

中信金控6月雙引擎發威,核心子公司中國信託商銀受惠存放款業務動能持續成長,淨利息收入月成長2%,加上6月市場投資環境佳,帶動財富管理手續費動能,單月稅後獲利38.14億元,較5月成長25.01%。

累計中國信託商銀上半年稅後獲利較去年同期成長29%,與去年同期相比,除了存放款基盤成長及利差擴大外,上半年淨利息收入年成長13%,加以財富管理及信用卡消費金額增加,上半年手續費收入較去年同期成長11%。

另一子公司台灣人壽5月開始轉虧為盈,6月稅後純益49.52億元,較5月成長45.39億元或月成長1,099.03%,累計上半年稅後純益51.18億元。

中信金控指出,台灣人壽6月單月獲利成長,主因有三。第一,收到約33億元股利收入,第二,股票處分約12億元左右挹注,第三,6月新台幣貶值。此外,保費收入上,6月 FYP 接近45億元,較5月53億元稍微衰退主因受到利變型保單影響。

累計今年上半年,台灣人壽業務受到去年初處分利得基期較高及今年度避險成本上升影響,獲利較去年同期衰退,上半年以來年減48.0%。

EPS 中信金控 中國信託

延伸閱讀

春雨6月營收6.6億元、年減26% 累計前6月營收年減29%

水泥四強6月營收出爐 電力、綠能、旅宿及混凝土撐盤

富邦媒、寶雅雙報喜 6月營收創同期新高

國泰金上半年EPS 1.98元 金控與子公司6月獲利創同期新高

相關新聞

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

台股再創歷史新高,鴻海股價也節節高升,「綜藝大哥大」張菲曾坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從60元就開始買,如今股價飆破140元,報酬恐破上億。PTT網友試算「成本8千萬,現值1億7千萬」,有人直呼「賺爛了!」

他賣元大金(2885)賺近45萬!曝下次「買進時機」

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高。近日金融股表現亮眼,有網友賣出元大金(2885)持股,並曬出五筆交易明細,賺進近45萬元的收益,他規劃下次買進時機為除權息後。

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

台股16日再創歷史新高,盤中最高一度拉升至21515.52點,終場收在21304.26點,上漲157.05點,其中華航擠進外資買超前三名的標的。PTT網友討論「華航在漲什麼?」其他人則留言「塞港換空運,華航的貨機很多」。

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

答案就在文章裡。同樣的資料,同樣的財報,同樣的文章,有人看了賺錢,有人看了賠錢,其實那一直是你的問題...

鴻海(23127)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

小弟不鼓勵短線進出,此文只是讓大家知道小弟如何低接的簡易操作方法,長投一樣閉眼睛買綠不買紅即可。

近期賺賠都超過百萬…今天賺206萬多! 金融股肥羊:若中信金跌至34元想借錢炒股

談談我最近觀盤的感想,其實我是打算在中信34元,借2000萬來炒股,但我不想講,因為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。