快訊

考生注意!四技二專統測本周末登場 試場內國家警報響要扣分

技壓英特爾、三星搶攻AI晶片商機 台積電靠的是CoWoS及SoIC

龍邦完全執政!王燕軍、詹晋嘉助陣 能擦亮泰山老招牌?

華城訂單接不完!6月營收發威 年成長50%創新高

華城電機。記者朱曼寧/攝影
華城電機。記者朱曼寧/攝影

華城(1519)今(10)日公告,6月營收14.03億元,年增50.15%,今年第2季營收31.02億元,年增51.7%,累計今年上半年營收46.43億元,年增34.96%,單月、第2季、上半年皆創歷史同期新高。華城指出,公司因客製化產品營收起伏大,6月營收成長較多主要是認列公營案及外銷案。

華城今年有三大成長動能,包括強韌電網計畫、綠能產業及外銷事業,是三足鼎立的態勢,近期光是外銷事業就接獲八台500kV等級變壓器訂單,整體在手訂單超過100億元,未來訂單能見度更可達三年,全年拚營收、獲利雙成長。

華城指出,目前華城接單情況相對明朗,重電業正迎來一波十至15年來難得的景氣榮景,保守看待訂單能見度也可達三年以上。此外,從產品來看,目前變壓器、配電盤、開關、儲能電池芯等設備市場需求相當熱,過去因疫情期間造成的原物料上漲、缺工、貨運塞港等問題,導致有交貨期拉長的狀況。

華城指出,全球能源轉型政策下,電力設備供不應求,但在交貨期拉長下,現在反而是誰能交貨滿足顧客交期,顧客都願意埋單,市場從去年下半年,就已經從買方市場轉為賣方市場。

營收 華城

延伸閱讀

重電四雄 搶充電樁商機

重電業十年大多頭來了? 華城總座親揭這些大數字

最牛一輪/華城強漲 統一34叫好

華城、亞力攻漲停 多檔重電概念股創歷史新高價

相關新聞

第一金(2892)配發股利1.15元…普通勉強能接受! 存股哥:但仍是僅次00878的第二張王牌

第一金對我來說仍是僅次於00878的第二張王牌,畢竟一年就是有總值10萬的股息,配股+配息可以快速壓低成本,股價不慍不火穩定成長,又有「大到不能倒」五個大字加值,這些都是第一金最棒的優點。

兆豐金(2886)現金股利1.5+股票0.3共配1.8元史上新高! 專家:還原殖利率約6.55%

兆豐金(2886)是第16家公佈股利政策的金融股。如同老牛預測的,現金配出1.5元;但出乎意料的是加配股票0.3元。

兆豐金(2886)1.5元現金+0.3元股票! 達人:EPS創9年新高但現金股利不是最高

官股金控之王兆豐金(2886)公布了今年的配息,這次股民們可以拿到1.5元現金+0.3元股票,加總為1.8元。

台積電對CoWoS需求強勁所以買進日月光投控(3711)? 專家:遵守原則見利多別興奮過頭

假日有大大跟我分享,上週五股市大跌,他趁跌勢買進了一些日月光投控,只是日月光的紅綠燈、股價光譜都還沒到便宜價,不符合撿便宜的邏輯,好奇他怎麼會想買?

台積電(2330)會繼續投資且越跌越買! 財經達人:今年可能將不只一次打破單季營收最高紀錄

回到家大致看了一下台積法說會的內容,第二季營收196-204億美元的展望可以說是非常的高,我記憶所及台積最高的營收應該是2022年第三季的202.3億美元,如果下一季有203-204,那就會開出史上最高的單季營收...

獨家/中鋼股東會紀念品抗菌砧板組 為食品安全衛生加分

產業模範生中鋼(2002)又再次展現接地氣的優良企業文化。備受矚目的今年中鋼股東會紀念品「不鏽鋼抗菌砧板組」全面貼近民生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。