快訊

不只打球…大巨蛋商場「GARDEN CITY」餐飲明開幕 14家餐飲今開箱

街頭驚見「男子遛超巨白熊」!累了直接把牠當沙發就地休息網看傻:確定不是人扮的?

手機定位分析抗議群眾?台南市府也打臉王義川

新建 最快後年發放股利

老牌營造廠新亞建設(2516)昨(27)日召開股東會,董事長鄒宏基會後表示,公司過去因承接安坑輕軌案,導致虧損較大,但今年起已經轉虧為盈,今年目標賺1億元以上,最快後年就可以發放股利,此外,看準北市都更危老改建商機,公司成立開發部門,已有十幾個案子正在規劃中。

鄒宏基指出,今年可以看見景氣開始復甦,對營造產業來說,是比較好的一年,現在市場標案很多,但新建會審慎評估,選擇優良好的標案,目前在手工程量約300億元,公共工程占比約50%,另外50%則為民間工程,包括都更、危老等。

新建總經理賴調燦補充,新建的強項是公共工程,也是全台蓋最多國宅的營造廠,目前還有約5000多戶在蓋,包括六張犁國宅、林口文仁安居、高雄楠梓國宅、三重五股國宅等,此外,新建先前拿下的彰化福興鄉台76線快速道路第二、三、四標案,共100多億元的案子,預計第二標明年完工,三標後年完工。

民間工程方面,新建去年7月成立開發部門,將首度跨入都更、危老領域。

國宅 股東會 都更

延伸閱讀

大漢溪濕地每天淨化1萬噸汙水 張善政:完成治水拼圖

桃園水汴頭綠水巷、大嵙崁親水園區 獲建築「園冶獎」

歷經5次流標 鹿港古蹟三山國王廟預計2年修復完工

AMD將投資1.35億美元 擴大愛爾蘭自行調適運算研發與工程營運

相關新聞

鴻海(2317)漲了快一倍竟然還不貴? 專家:用台積電股價換算要266元

即便鴻海漲了快一倍,還是一大堆股票的估值高於鴻海,估值高於台積電的股票,其實根本不應該去買,目前台積電的股價相當於266的鴻海。

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

聯電(2303)近期國內外客戶陸續回籠,營運大進補,帶動股價順勢上漲。PTT網友討論「這支扶不起的阿斗終於飛起來了」,其他人則認為,股價上漲可能與輝達董事長黃仁勳來台有關。

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

現在遠遠不到賣股的時機,鴻會多熱沒人可以預測,現在享受別人抬轎的快樂,現實維持低調的生活態度,台積已有護國神山之稱,鴻海還沒有AI仙海之名,股價淨值比還落後大盤在平均之下...

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。