快訊

獨/因應時局將執行「跨子夜飛行訓練」 空軍3聯隊宣導:盼鄉親諒解

通緝犯泰國槍殺命案逆轉!周男交保後羈押禁見

經營權變天 泰山4元股息發不發還有得吵

泰山(1218)經營權變天後,股利政策及新經營團隊備受關注。針對泰山通過4元現金股利發不發?泰山新任董事長劉偉龍昨(8)日表示,目前公司帳上現金有限,全案將由16日董事會討論;泰山原董事長詹景超則回應,公司帳上現金充裕,沒有不足。

劉偉龍指出,泰山前經營團隊違法亂紀,包含投資街口金融科技36億元,還有一些不當花費等,導致目前公司帳上現金有限,若再發放股利,恐會造成泰山周轉金不足,他已完整收集相關資料,將交由董事會討論。

對此,詹景超指出,泰山帳上現金還很充裕,沒有不足問題,若要刻意製造現金不足假象,對股東相當不公平。

詹景超重申,他上任後曾對所有股東承諾,要讓泰山每年都發股息,他也確實做到了,配息率在八成至八成五之間,若以此計算,今年應該配到10元,但卻只配4元。聽到劉偉龍打算不配發股息,詹景超說:「在我的預期內」,因為龍邦已經四年沒發股息了。

另外,泰山新經營團隊安排也備受關注。由於龍邦與詹晉嘉合作確定,劉偉龍也說,會交由專業團隊經營,一般預料,詹晉嘉未來很可能會進入經營團隊。

對於堂哥詹岳霖賣泰山股票給龍邦,且堂弟詹晉嘉拿下泰山一席獨董,詹景超說,尊重兩位堂兄弟,只是他擔任董座時做過許多努力,包括這次改選。

詹景超不忘向詹晉嘉溫情喊話:「細節不講,但我身為堂兄,也作為泰山董事長,還是希望他(詹晉嘉)回到家族中。」

泰山 股息

延伸閱讀

影/泰山董事長鬧雙包?詹景超:改選無效

泰山董事長鬧雙包 詹景超:選舉無效、主管機關勿承認

龍邦劉偉龍今以泰山董座之名發聲:詹景超惡行 人神共憤

電梯門口開董事會 劉偉龍當選泰山新任董事長

相關新聞

台積電「殖利率低」沒啥好買?網曝最賺做法:股價能飆到1500元

台積電4日ADR大漲,帶動台積電股價向上跳空,收725元新高價,漲幅5.22%。PTT網友討論「台積電殖利率這麼低,一年股利2%、1.4萬,追什麼?」有人解釋,若是將台積電20年股利全數投資「庫存股」,股價可達1500元,資本利得至少可以增加800元,反觀發放股利還要扣稅,若是追求股利,不如買美債更好。

日月光(3711)即將崛起中…半導體復甦加上台股創新高? 專家:今年有機會配發至少3.48元

近期半導體、AI行情又回歸了,而ETF投信連續買超,再加上外資持續歸隊,也帶領台股大盤指數衝上歷史新高,這時候手上沒有一點權值股可不行啊,你根本就漲不到!

台達電(2308)Q4財報出爐營收不理想成果卻令人興奮! 專家:我以為是在做夢

這是天上掉下來的餡餅嗎?台達電(2308)Q4財報出爐,EPS 3.46元。單看數字,我以為是在做夢...

中鋼(2002)股息才0.35被酸啥時改成季配息了! 專家:改存這檔官股才能賺10年

震撼的消息來了,以中鋼作為退休族領股息的目標來說,2024年公布股息即將配發0.35元,2023年EPS僅0.11元,如果只靠中鋼退休不就危險了?

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。