快訊

亞錦賽Live/日投嘉陽宗一郎賞中華7K 六局0:0兩隊仍僵局

新課綱刪17選文 台大醫科女神指這篇「第一垃圾」:老師都掰不出註釋

新光金董座人選 魏寶生呼聲高

新光金(2888)股東會今(9)日登場,眾所矚目的董事長人選預料今日也會出爐,目前檯面上呼聲最高的是金管會保險局前局長魏寶生,據了解,他是新光金大股東洪士琪、吳東進兩派皆認可的人選,至於一度傳出陳淮舟也有機會出線,但據雙方人馬透露,陳淮舟太「亮」(指台新色彩濃厚),較不適合在這時浮上檯面。

其實早在洪士琪派推出董事候選名單,魏寶生就一直是新光金董座口袋名單,吳東進過去與魏寶生也有交情,並不反對魏寶生出任董事長。據知情人士透露,在吳東進和平轉交經營權的敏感時機,新光金董事長人選最好是中性且兩方都能接受的人,魏寶生目前來說是最佳人選。

至於目前新光金總經理吳欣儒未來動向,知情人士說,吳欣儒是吳東亮的姪女,選出董事長後,可以讓魏寶生與吳欣儒好好談,未來由吳欣儒續任總經理,或更上一層樓擔任新光金副董,都是有可能的。吳欣儒留在新光金,吳東亮對哥哥吳東進也可以有交代。

至於一度傳出可能擔任新光金董座的陳淮舟,因為過去在台新爭奪彰銀經營權大戰中色彩鮮明,這次雖在洪士琪徵求委託書過程中,兩肋插刀擔任救火隊、出任董事候選人,不過台新過去數度與主管機關為了彰銀針鋒相對,知情人士說,此時派陳淮舟出來,較不適合。

過去在經營權大戰時,吳東進派曾數度釋出,雙方共同推派董事名單、共組經營團隊,當時就有一說是要由魏寶生擔任董事長、吳欣儒擔任總經理,不過那時吳東進與吳東亮勢同水火,並沒有任何坐下來談的契機。

新光金 吳東進 經營權

延伸閱讀

新光金2成股權電子投票出爐 改選結果9日見真章

新光金外資投票出爐!公司派獲三分之二支持 知情人士曝「可能原因」

歷史性一刻!吳東進、吳東亮同台 兄弟隔空送暖

獨/首家公開表態 挪威主權基金公告票投新光金公司派

相關新聞

中信金、國泰金、台新金…吃下你免經過董事會同意!「敵意併購」需擁有4點

金管會公佈最新「可敵意金金併」的名單,所謂「可敵意金金併」的意思是有能力又不經過對方董事會同意就買下足夠經營的股權,將對方公司併購吃下,也稱為「非合意併購」。

元大金(2885)旗下證券為國內龍頭擁0050、0056兩王牌! 她:現階階不適合存股

元大金前10月的稅後淨利248億元,成長20%,EPS 1.95元也已經超過去年同期的1.66元了,他覺得這是不錯的金控...

兆豐金(2886)增資價33元別為了參加買進! 專家:本就股東者沒錢「用這招」也要參加

兆豐金(2886)近日舉行法說會,會中總經理蕭玉美說明,現金增資案已由金管會核准,發行股數3.5億股,增資主要的用途是45億元用於兆豐產險的增資,以及償還上一次兆豐產險的增資款60億元,預計會在明年的1月底完成。

台泥(1101)是否能存股…今年表現差與中國復甦無力有關! 轉投資金雞母還可期望?

另外一個重點是轉投資事業體,打開財報底下有幾十家轉投資子公司,而轉投資子公司底下又有一堆孫公司,你看到應該會眼花,所以我獨家直接整理出台泥五大貢獻金雞母...

兆豐金(2886)大賺270億…公股金控冠軍! 她估算:明天股利落在1.4元上下

29日是兆豐金(2886)的第三季法說會,旗下銀行、證券加上創投前三季已經賺贏去年整年,貢獻兆豐金稅後純益270.3億元,成為公股金控的獲利王。

Nvidia、廣達、緯創…AI股恐只是「一場夢」嗎? 專家三點觀察:不太需要擔心

全球AI人工智慧龍頭股nVidia上週公布最新一季的財務報告,結果單季營收金額比去年同期成長206%、達到181億美元,不僅遠遠超越半導體巨擘 英特爾,也正式打敗咱們最引以為傲的台積電。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。