泰山董事長 劉偉龍出任

龍邦日前成功入主泰山,但原泰山經營團隊認為選舉無效,將公司大門深鎖。龍邦董事長劉偉龍(右一)昨天在泰山公司電梯口舉行董事會。記者林澔一/攝影
龍邦日前成功入主泰山,但原泰山經營團隊認為選舉無效,將公司大門深鎖。龍邦董事長劉偉龍(右一)昨天在泰山公司電梯口舉行董事會。記者林澔一/攝影

泰山(1218)5月底股東臨時會選出的新一屆董事昨(8)日召開首次董事會,在原公司派董事缺席下,推選劉偉龍擔任董事長;不過,原泰山董座詹景超發布聲明表示,在經濟部變更登記前,他都是合法董事長。

詹景超指出,他已向法院提告5月31日股臨會改選無效,預計6月19日將開庭。他強調:「無論龍邦開幾次董事會,無效就是無效,主管機關不該讓龍邦變更登記。」

泰山市場派大股東龍邦國際,5月31日挾過半股權優勢召開股臨會並取得過半董事席次,新董事團隊昨天上午前往泰山總公司召開董事會,推選新任董事長。

不料,泰山詹家將總公司大門深鎖,並要求員工「集體在家上班」,硬是不讓新任董事進入,詹家三席董事也全數未到,董事被迫只能在電梯口走廊擺桌開董事會。

昨天出席的六席董事,包括四席董事和兩席獨董,一致推選劉偉龍出任董事長。劉偉龍隨後表示,將立即辦理公司負責人變更,並更換公司章,接下來是派任總經理。

針對外界質疑泰山新公司派無食品專業人士,劉偉龍說,公司會組成最堅強、最專業團隊,「口袋中已有很多專業人選」,請大家拭目以待。

劉偉龍隨後也以泰山董事長身分發布聲明:「敬告全體泰山公司股東、員工、合作廠商,泰山公司已於董事會選任新任董事長劉偉龍。」

值得注意的是,昨天董事會詹晉嘉派一席獨董也支持劉偉龍,顯見雙方合作確定。可預見的未來,詹晉嘉在泰山新經營團隊中將扮演舉足輕重角色。

對於昨天的董事會決議,詹景超不表認同,強調針對5月31日泰山股臨會改選,已提出選舉無效之訴,法院將於6月19日開庭審理,官司會打到底。

「律師們都覺得有信心。」詹景超說,因為對方惡意併購事實明顯,以及改選當天計票有太多爭議,就算差一點點,都會讓泰山詹家多當選一席董事,希望能表達抗議。

詹家委任律師宋正一提到,龍邦違反企業併購法,根據企業併購法第27條規定,併購公開發行公司而取得10%股權後,應向主管機關申報,否則超過部分無表決權。

併購 泰山

延伸閱讀

影/泰山董事長鬧雙包?詹景超:改選無效

泰山董事長鬧雙包 詹景超:選舉無效、主管機關勿承認

龍邦劉偉龍今以泰山董座之名發聲:詹景超惡行 人神共憤

電梯門口開董事會 劉偉龍當選泰山新任董事長

相關新聞

日月光(3711)即將崛起中…半導體復甦加上台股創新高? 專家:今年有機會配發至少3.48元

近期半導體、AI行情又回歸了,而ETF投信連續買超,再加上外資持續歸隊,也帶領台股大盤指數衝上歷史新高,這時候手上沒有一點權值股可不行啊,你根本就漲不到!

台達電(2308)Q4財報出爐營收不理想成果卻令人興奮! 專家:我以為是在做夢

這是天上掉下來的餡餅嗎?台達電(2308)Q4財報出爐,EPS 3.46元。單看數字,我以為是在做夢...

中鋼(2002)股息才0.35被酸啥時改成季配息了! 專家:改存這檔官股才能賺10年

震撼的消息來了,以中鋼作為退休族領股息的目標來說,2024年公布股息即將配發0.35元,2023年EPS僅0.11元,如果只靠中鋼退休不就危險了?

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。