快訊

林百里也捨不得錯過!揭秘廣達超狂餐食 「佛跳牆」被封員工餐廳的最頂菜餚

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

雄獅5月營收再衝新高 暑假歐洲團已售罄訂單往第4季走

雄獅(2731)今(8)日公告5月合併營收17.62億元,年增11.6倍、月增14%,續創疫後營收新高,約回到疫情前營收表現六成。記者黃義書/攝影
雄獅(2731)今(8)日公告5月合併營收17.62億元,年增11.6倍、月增14%,續創疫後營收新高,約回到疫情前營收表現六成。記者黃義書/攝影

雄獅(2731)今(8)日公告5月合併營收17.62億元,年增11.6倍、月增14%,續創疫後營收新高,約回到疫情前營收表現六成。累計前五月營收65.99億元,年增676.13%。雄獅表示,由於國際航班持續恢復,加上獎勵旅遊大單貢獻,整體5月市場表現非常亮眼。

雄獅表示,5月營收成長動能主要來自與虎航日本二線城市的包機,以及與星宇合作的關島包機等貢獻,其中,關島目前僅有雄獅包機前往,5月約有七、八趟次,6月中到7月還有至少12趟次,可望持續挹注營收表現。

其次,東南亞市場今年表現出乎意外的好,包括越南峴港、泰國曼谷等買氣十分火熱,保守估計雄獅東南亞團體旅遊的市占率已來到超過四成,比疫情前表現更佳。研判主要是因相較東北亞線疫後漲幅動輒三成以上,東南亞線漲幅僅二成,且價位帶較為親民,帶動市場需求,加上東南亞的航班已率先恢復到疫情前,使客流量大增。

展望後市,第3季遊輪市場是重頭戲。雄獅表示,遊輪已在陸續銷售,且賣得非常好,今夏雖然沒有獨包的郵輪,但與其他旅行社合包歌詩達遊輪第3季約26趟次,其中,雄獅可分得8,000個艙位,若全數完銷,營收貢獻估可達2億元。雄獅也計畫明年將會有獨包郵輪的行程,但具體細節仍在規劃。

在日本市場方面,雄獅推出暑假限定的攀登富士山主題行程,十分受到歡迎,目前已有超過1,000人次報名,由於富士山每年僅7-8月開放登山健行,雄獅早在去年即提前申請,且去年即有消費者報名,與日本富士搖滾音樂祭「FUJI ROCK」都是目前熱賣中的日本主題行程。雄獅表示,整體日本市場7月已銷售得差不多了,目前訂單往8月走。至於歐洲線暑假都已滿團,表現亮眼,已開始在收第4季的訂單。

東南亞 營收 雄獅

延伸閱讀

中文熱!日本國交會將首次舉辦電腦化華語文能力測驗

擺脫失落的30年 日本成睡夢中逐漸甦醒的雄獅

越夜越精彩!墾丁H會館暑假「歐海洋」親子活動 豪華家庭房僅6,236元

中國產郵輪「魔都號」下水 拉萬億產業 明年正式營業

相關新聞

台積電「殖利率低」沒啥好買?網曝最賺做法:股價能飆到1500元

台積電4日ADR大漲,帶動台積電股價向上跳空,收725元新高價,漲幅5.22%。PTT網友討論「台積電殖利率這麼低,一年股利2%、1.4萬,追什麼?」有人解釋,若是將台積電20年股利全數投資「庫存股」,股價可達1500元,資本利得至少可以增加800元,反觀發放股利還要扣稅,若是追求股利,不如買美債更好。

日月光(3711)即將崛起中…半導體復甦加上台股創新高? 專家:今年有機會配發至少3.48元

近期半導體、AI行情又回歸了,而ETF投信連續買超,再加上外資持續歸隊,也帶領台股大盤指數衝上歷史新高,這時候手上沒有一點權值股可不行啊,你根本就漲不到!

台達電(2308)Q4財報出爐營收不理想成果卻令人興奮! 專家:我以為是在做夢

這是天上掉下來的餡餅嗎?台達電(2308)Q4財報出爐,EPS 3.46元。單看數字,我以為是在做夢...

中鋼(2002)股息才0.35被酸啥時改成季配息了! 專家:改存這檔官股才能賺10年

震撼的消息來了,以中鋼作為退休族領股息的目標來說,2024年公布股息即將配發0.35元,2023年EPS僅0.11元,如果只靠中鋼退休不就危險了?

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。