基士德 四大方向衝營運

基士德-KY(6641)昨(7)日舉行股東會,並宣示今年營運四大方向,包括積極參與台灣地區公共工程業務、擴展大陸市場節能產品、計劃提高越南市場能見度,以及參與台資企業建廠案,期許本季營運優於首季,下半年也要比上半年好。

基士德首季營運遭逢逆風,單季稅後淨損400萬元,每股淨損01.2元,是公司上市以來單季首度虧損;前五月合併營收6.71億元,年減4.29%。

基士德強調,將持續開發智慧水務產品,確認設備賦能及程控智聯的產品發展路線,並有序進行智慧賦能開發,原有的汙水處理設備及節能系統,都將積極賦能植入智慧化控制模組,形成設備/系統/智慧的三核驅動模式。

在程控智聯方面,以生物處理、化學處理關聯模組的基礎開工作,已於去年完成基本開發,部分模組已在台灣南,北兩個水資源中心進行實場測試與調試;今年將會進行開發水資源再利用,再生水關聯的物化處理模組。

水資源 股東會

延伸閱讀

影/性騷案連環爆 民進黨團:法規檢討、特急件規劃

緯創「昆山廠」傳關閉部分產線 全球產能重新規劃

高虹安答不出負債額 竹市府:議員問題刁難

先進製程族群 強勢點火

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。