快訊

基層牙醫發公開信 喊話新任衛福部長這樁事「懸崖勒馬」

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

羅昇 強攻充電商機

看旺智慧能源市場,羅昇企業(8374)宣布,與思納捷、台車電合作,將導入具市場潛力、符合安規認證及安全性的高規格充電樁與邊設備,全力搶攻充電商機。

這項合作計畫,還包周括結合思納捷的研發技術,開發充電樁及能源管理系統,並與台車電協助案場規劃及安裝建置,打造完整生態圈,增進商業場域充電站及營運服務的管理效益,創造多元共融商機。

台北國際電腦展正在南港展覽館舉行,羅昇參加明基佳世達集團Computex Smart+展區,展示智慧製造暨能源解決方案,合力打造更智慧、更永續的未來。

羅昇指出,透過協作式Robot+AI視覺檢測,利用AI智慧深度學習功能,可以實現全方位檢測生成數位履歷,縮短工站人力缺口及提升檢測作業效率,人機協同作業可有效解決空間不足與坪效利用。

而搭配思納捷雲端平台,透過綠能暨充電樁能源管理系統,以及即時用電資訊與電力調度,可優化能源使用效率,實現製造場域與能源管理最佳結合。

羅昇表示,隨著台商企業回流,台灣用電需求提高,同時在全球碳中和的能源議題下,因應政府2050淨零碳排,儲能系統與能源管理設置已成為智慧製造的重要考量。

充電樁 雲端平台

延伸閱讀

嘉義吳鳳公園突現大鐵皮屋與閩南式公園不協調引爭議

台泥董座:不減碳活不下去

雙電主題商品 有看頭

張旭嵐/電動車是環保趨勢 家裝充電樁卻難倒一群車主

相關新聞

台積電(2330)會繼續投資且越跌越買! 財經達人:今年可能將不只一次打破單季營收最高紀錄

回到家大致看了一下台積法說會的內容,第二季營收196-204億美元的展望可以說是非常的高,我記憶所及台積最高的營收應該是2022年第三季的202.3億美元,如果下一季有203-204,那就會開出史上最高的單季營收...

獨家/中鋼股東會紀念品抗菌砧板組 為食品安全衛生加分

產業模範生中鋼(2002)又再次展現接地氣的優良企業文化。備受矚目的今年中鋼股東會紀念品「不鏽鋼抗菌砧板組」全面貼近民生...

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。