快訊

聯合報系聲明/詐騙集團冒用名義發送侵權通知 請企業與讀者小心詐騙

和時間賽跑!高雄工人遭泥塊壓住活埋近4小時 消防挖泥搶救中

小一弟數學題「6+6=12」被打X!高一姐看傻求解:到底錯在哪?

鋼聯 強攻廢棄物事業

循環經濟發威,鋼聯(6581)昨(30)日股東常會,通過去年財報、每股純益(EPS)8.84元、發放每股6.5元現金股利,預期明年將針對三大類廢棄物申請變更環評總量, 包括含鋅品項在內相關收受量將培增,營運展望看俏。

鋼聯董事長林明儒表示,目前國內電弧爐集塵灰總產出量,超過80%由鋼聯再利用,產業位階居於市場龍頭地位,未來將持續增加其他難處理廢棄物客戶及料源,增加再利用量,不僅展現競爭優勢,並可分散營運風險。

此外,鋼聯取得13項污染土壤通案再利用許可,尤其高單價類有害污染土壤,不論價格或量能皆極具競爭優勢,可提供國內污染土壤妥善處理管道,符合政府「資源永續循環利用推動計畫」政策。

鋼聯指出,預計後續含鋅產品可收受量將由4,000公噸倍增到8,000公噸,焚化飛灰從3.5萬公噸提高到5萬公噸,含鋅污泥則從2,000公噸拉高到1萬公噸。

法人表示,鋼聯今年第1季廢棄物占整體營收比例已達四成,另去年轉虧為盈的百分百子公司台鋼資源,透過安定化關鍵技術優化與改善,預計今年爐碴處理量能將超過去年;另今年4月領先業界取得目前國內僅有的綠建材標章,將持續推廣綠色混凝土,提高產品附加價值,增加客戶黏著度。

鋼聯指出,雖然國際鋅價下跌,由於鋼聯有長約單的支撐,今年氧化鋅出貨量仍將維持相當的水準,加上電鍍污泥、焚化飛灰、含鋅污泥等多項廢棄物處理營收貢獻逐年增加,將可抵銷鋅價下跌的不利因素。

廢棄物 營收

延伸閱讀

全球醫院若自成一國 碳排放量竟排名「全球第五多」

鋼聯股東會 廢棄物處理總量倍增、前景看俏

2022年營收及獲利雙創佳績 鋼聯股東會通過配發每股6.5元股利

租嘉義市工廠棄滿倉廢棄物後落跑 地主欲哭無淚稱不知情

相關新聞

台達電(2308)Q4財報出爐營收不理想成果卻令人興奮! 專家:我以為是在做夢

這是天上掉下來的餡餅嗎?台達電(2308)Q4財報出爐,EPS 3.46元。單看數字,我以為是在做夢...

中鋼(2002)股息才0.35被酸啥時改成季配息了! 專家:改存這檔官股才能賺10年

震撼的消息來了,以中鋼作為退休族領股息的目標來說,2024年公布股息即將配發0.35元,2023年EPS僅0.11元,如果只靠中鋼退休不就危險了?

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。