快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

亞聚配發現金股利1.2元 今年銷量較去年微幅成長

亞聚(1308)今(30)日召開股東常會,會中通過去年財報、營業報告書以及決議配發現金股利1.2元。展望今年營運,亞聚董事長吳亦圭表示,在短期經濟不確定性加劇下,將持續關注以隨時因應,評估市場競爭與未來產業發展情形後,設立全年 LDPE/EVA 銷售目標約13.5萬噸,較去年的13萬噸微幅成長。

展望今年,吳亦圭指出,就總體經營與競爭環境而言,各國央行為打擊通膨而持續升息緊縮貨幣對全球經濟埋下成長放緩的因子。然而,中國大陸年初解封,預期提振消費復甦,又將為經濟注入活力。因此,在短期經濟不確定性加劇下,將持續關注以隨時因應。

而在長期各國積極推動綠能政策趨勢下,刺激再生能源需求,再加上經歷多晶矽價格調整及預期產能持續釋放,太陽能需求長期展望樂觀,對EVA產品需求提供有利支撐。

另就法規環境而言,氣候變遷與能源管理是近年重大衝擊影響議題,除國際推動管制外,國內相關要求力道亦日趨嚴格,實需從長擬定完善因應調適策略。評估市場競爭與未來產業發展情形後,設立全年LDPE/EVA銷售目標約13.5萬噸,較去年的13萬噸成長。

面對未來市場多變局勢,吳亦圭表示,正著手試製EVA熱熔膠級部份產品,期待擴展生產能力,以提升產品組合彈性,並增加執行銷售策略廣度。面對接踵而來的新產能投入,釐清資源分配、銷售策略及部署,掌握差異化產品市場趨勢及積極開拓銷售管道以分散風險,提升產線運轉可靠度,穩定產品品質及供應量,以妥善經營,期能提升公司競爭優勢達成營運目標。

亞聚去年營收98.15億元,營業利益29.47億元,稅後純益14.47億元,每股純益(EPS)2.44元;股東會通過配發1.2元現金股利。

股利 股東會

延伸閱讀

葡萄王永續行動響應世界環境日 力推綠電減塑愛地球

重申「台灣根本不缺電」 民進黨控侯友宜刻意扭曲賴清德主張

影/因應能源緊急事件 王美花:台灣積極發展自主再生能源

解封後首位赴日交流作家 楊双子暢談「臺灣漫遊錄」

相關新聞

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。