快訊

Fed降息疑雲震撼全球市場!從美元升、金價飆可見端倪

民生醫院開錯刀引譁然!執刀醫喊接「這電話」才急開刀 強調無造假病歷

台聚:第2季需求仍疲弱

二線石化廠台聚(1304)昨(24)日舉辦法說會。由於終端需求不振、銷量下滑,加上認列古雷虧損,台聚第1季由盈轉虧,每股淨損0.09元。展望第2季,台聚表示,後疫情經濟復甦不如預期,預估第2季PE市場需求仍弱,加上大陸新產能陸續開出,PE銷售更加辛苦;EVA第2季需求也將放緩,僅光伏市場需求尚可。

由於俄烏戰爭持續,通膨升息影響終端消費,市場預期未來經濟狀況不容樂觀,鞋材發泡、熱熔膠、塗覆等EVA受通膨影響消費疲弱,終端需求看壞;加上古雷一貫廠的30萬噸產能本月投產,EVA市場供給增加下,價格欲漲不易。

至於PE部分,因後疫情經濟復甦不如預期,預估第2季PE市場需求仍疲弱,大陸新產能陸續投產,在價格競爭激烈下,PE銷售愈加辛苦。

台聚 疫情 通膨

延伸閱讀

全球最痛苦國家 烏克蘭為何只排第8名?

戰爭未止、通膨持續「台股卻狂漲」 網4字曝真相:錢太多

國發會:景氣最晚Q4反彈

俄烏戰火燒了15個月 德國情報機構:普亭權力未現削弱之勢

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。