新天地二代接班布局 完成

宴會餐飲龍頭新天地(8940)股東常會昨(24)日通過去年度決算表冊暨盈虧撥補案,會中並完成四席董事及三席獨董改選,第二代全面進入董事會,宣告二代接班布局完成。

昨天當選的四席董事中,除了董事長王玉雲之外,其餘三席董事分別為總經理歐敏雄的兒子、新天地特助歐陽瑋;新天地總裁歐敏卿的兒子、新天地旗下新薇公司董事歐宗憲;新天地前董事長歐敏輝的兒子、新薇公司董事長歐政宏。

新天地去年合併營收9.78億元、年增46.2%,稅後純益0.23億元,轉虧為盈,每股稅後純益0.35元;股東常會同時通過盈虧撥補案。

新天地2022年期初待彌補虧損為2.36億餘元,本期淨利0.23億餘元,確定福利計畫再衡量數認列於保留盈餘0.1億餘元,期末待彌補虧損為2.03億元。

新天地第1季合併營收4.16億元,稅後純益0.5億元,創2020年第1季以來新高,每股純益0.74元,賺贏去年全年。此外,4月營收亦較去年同期大增117.3%,5月接續母親節、謝師宴與端午節連假聚餐旺季,第2季營收有望維持高峰。

看好科技新貴南移趨勢,新天地旗下高端婚宴品牌「萊特薇庭」進駐高雄五星級承億酒店,斥資2.5億元打造可容納120至140桌宴會廳,今年3月營運,4月即繳出800萬元亮眼營收,婚宴訂單更接到2024年底,為母集團新天地營運再添新動力。

營收 股東

延伸閱讀

曾做2百顆蛋黃酥操壞烤箱…婆婆今年端午節預告肉粽發功 媳婦溫情喊話網笑了

水里車埕自行車道打通斷點 即日起試營運 端午節前全開放

上市觀光股指數衝11年新高 夏都、鳳凰等多檔亮燈漲停

他見台灣男生參加婚禮「1穿著」傻眼嘆有失水準 內行曝致命真相

相關新聞

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。