快訊

新竹輪胎行縱火案燒死一家8口 檢方指「人神共憤、無教化可能」求判死刑

「平價烤肉vs.奢華烤肉」熱量曝光 營養師曝2種NG肉品

10年一遇!今年中秋節賞最圓「滿月」時間曝光 錯過得等到2037年

和泰車 登傳產股后

汽車股人氣「強強滾」,汽車銷售龍頭和泰汽車(2207)領軍衝鋒,昨(18)日氣勢續旺,股價也再創歷史新高紀錄,收在865元、上漲51元、漲幅逾6%,榮膺傳產股新股后,備受矚目。

和泰車昨天接續前天的強勁氣勢,直接超車傳產股股后、生技股王保瑞,在傳產領域股價僅次於亞德客,亞德客昨日股價微漲,收1,070元。

法人分析,和泰車今年第1季稅後純益創單季新高,來到50.6億元,年增17.9%,每股純益(EPS)達9.27元,一季大賺近一個股本,獲利成長,配息穩定,會吸引長期性資金進場布局

市場認為,和泰集團轉投資的和泰產險損失為一次性事件,去年已全數認列完畢,對母公司短期影響已結束,今年營運揮別陰霾,營運將戰高。

法人不只是看好和泰汽車本業汽車銷售,還著眼和泰集團汽車產業多角化發展,能源布局的效益即將發酵,透過旗下關係企業,持續擴大汽車產業周邊價值鏈,集團配合電動車市場的布局,也同時朝著「光、儲、充」全方位發展,這是許多投資機構看好的領域。

布局 和泰車

延伸閱讀

Sienta引擎室滲水問題 和泰汽車:不分車齡皆可免費檢修補強

和泰車今登傳產股后、三陽車寫26年新高

和泰車續飆歷史新高價 超車生技股王保瑞、奪傳產股后

和泰車股價創高 拚傳產股后

相關新聞

國泰金跌破40、開發金股價對半砍、臺企銀免10元…股災時貪婪就輕鬆獲利40%以上!

預估美國即將在2022年升息,當時台企銀(2834)的股淨比僅0.7倍,便在10塊錢以下買進,然後持續加碼,到2023年的報酬率超過40%。

寶成(9904)今年裁員超過9千人…出貨量上半年衰退近2成! 她卻這時買進

之前買進寶成(9904)的價位在31.x元,22號股價跌到28.x元了,因為第一批買的數量比較少,盤中就決定再買進一些,來補充第一批的部位,買完以後,手上平均成本大概29.x元。

她小買中信金(2891)價格24.3元:若跌殖利率上升…漲就賺價差!

這一個多月來,看到中信金(2891)股價在光譜的便宜價徘徊,觀察了一陣子,今天再次回到綠色區間後,決定小小買進一點,買在24.3元。

金控官股與民營最大差別? 專家:在於「股利」但獲利有無成長才是重點

官股跟民營最大的不同處在於股利政策...

兆豐金、富邦金、國泰金…14家金控股8月EPS整理! 專家:中信金有望刷近年新高

台股的配息旺季已經過去,時序也進入第三季的尾聲,8月的金控稅後純益約385億元,相較於去年成長約23%,累計則達3114億元,年增成長約1.82%,雖然沒有很多,但是往好的方向發展。

緯創跌破百元!他酸買在150以上得隔代沖 最新「有戲」標的曝

19日台股開低、震盪走低,收盤指數16,636.32點,下跌61.92點、跌幅0.37%,成交金額2,783.91億元。AI族群如緯創等則呈弱勢族群。PTT網友討論,緯創跌破百元,狠酸「買在150以上可能要隔代沖了」。他也表示,目前股期最熱第一為華期,直呼「也許有戲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦