材料第1季EPS 7.44元 創新高

材料-KY董事長王克璋 (本報系資料庫) 曾仁凱
材料-KY董事長王克璋 (本報系資料庫) 曾仁凱

絲束暨醋片廠材料-KY(4763)昨(11)日公告第1季合併財報,首季營收達15.69億元、年增94.22%,營業利益6.43億元,稅前盈餘6.35億元,稅後純益5.21億元,每股純益7.44元,創歷史新高紀錄。

材料指出,受惠於國際旅遊大幅回溫,全球四大菸商相繼追加絲束訂單,且隨著民眾外出次數增加,也發現歐美客戶對於鏡框的終端需求強勁,目前絲束、醋片接單已滿。且為反映成本,已陸續跟客戶溝通,順利調整醋片價格,在經濟規模擴大以及毛利率提升下,樂觀看待今年營收與獲利成長動能。

材料董事長王克璋表示,醋酸纖維絲束由於生產技術的高端性,至今全球只有幾家大型製造商,一直是寡占市場,材料已鎖定開發非洲、中東、南美、東南亞等新興地區具成長力的利基市場,有助帶動營收穩定成長,並持續增加投資研發綠色環保材料。

材料指出,目前研發中的可生物降解紡織纖維已有初步成果,正著手進行推廣與評估擴大生產;也著眼於發展替代傳統香煙的相關產品,並持續評估其他上下游發展的機會。

為滿足客戶訂單,材料透過旗下阿斯泰克開始興建新廠,規劃絲束新產能1.7萬噸,今年3月投產後,加上大陸濟南廠原有絲束2萬噸產能後,整體產能大增至3.7萬噸,年增率達85%,也帶動營收不斷創高。另外,目前材料醋片接單已滿,6月還有3,000噸新產能、明年9月也有1.5萬噸新產能會開出。

材料4月營收達7.56億元,續創歷史新高,月增12.91%、年增1.2倍;今年前四月累計營收為23.17億元,年增逾一倍。

營收

延伸閱讀

信義首季EPS 0.68元 全年房市交易量有望持平回穩

和碩首季獲利季減四成 EPS 1.13元

雲品首季EPS 0.86元 遇裝修停業仍雙位數成長

樺漢首季獲利年增55.7% 營收、獲利、EPS創高

相關新聞

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

國泰金、開發金、中信金、元大金…金控新年度EPS出爐! 專家:這家成長逼近500%

金控公司在新年度的表現有比去同期好上許多,但壓軸的還是以壽險業為主,只是這次國泰金和開發金有趕在年前公佈,讓投資人心情上不會懸著,就剩下富邦金和新光金還未公佈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。