快訊

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

士電4月營收年成長12% 同期最佳

重電大廠士電(1503)昨(10)日公告4月營收約27.1億元,年增12.9%;累計前四月營收116.8億元,年增15.29%,單月、前四月營收雙創歷史同期新高。

士電在綠能產業發酵、強韌電網計畫下,今年營運穩健向上,累計前四月,每月皆繳出亮眼成績單,士電近年來可謂是「脫胎換骨」,從過去的傳統設備供應商,全方位走向綠能布局,除了做綠電相關的統包工程外,還成立100%子公司「綠巨能」做發電業者,更積極與業界強強合作,像是與和泰車、起而行綠能,力拚充電樁的市占率,或是投資泓德能源,雙方互相合作,發揮最大的綜效都是一例。

士電已轉型為綠電的發電業者,成為從綠建置到供電的一條龍業者,在綠能發展上,瞄準四大領域,包括綠電供應者(漁電共生、電廠EPC統包工程)、升壓站建置(自用或供應他人)、儲能案場(從規劃到維運)、綠能應用(充電站、充電樁、DC電源開關、電動車動力系統)。

士電指出,綠能是現在士電主要的成長動能,若加上台電強韌電網計畫,預計綠能相關業績可在兩年內,占比從兩成提升到四成,有信心今年全年可持續成長,全年審慎樂觀看待。

此外,在電動車浪潮下,士電除發展自身核心技術的電動車動力系統,今年研發重點為480kW水冷超級快充,並結合全台汽車市占最高的和泰集團、充電樁全台覆蓋率最高起而行,換言之,士電擁有強大的後發優勢,未來可快速擴點充電樁。

士電與起而行的350kW充電樁於5月取得美國權威安全試驗所UL認證,預計今年美國出貨量可達400台,雙方規劃後續進軍日本和東南亞市場,目標三年內出貨量達2,000台。

目前的士電已提升到電廠EPC統包工程,幫廠商蓋太陽能電廠、儲能系統等,在全球淨零碳排、政府力推綠能產業趨勢下,士電統包工程訂單滿手,動能強勁。

充電樁 太陽能電廠 綠能

延伸閱讀

汎德永業首季每股賺5.03元創高 BMW iX1電動車本月大量到港

綠電改變調度 台電:用電狀況已經改變

電動車鏈大賺趨勢財

全民權證/士電 選價內外10%

相關新聞

台達電(2308)Q4財報出爐營收不理想成果卻令人興奮! 專家:我以為是在做夢

這是天上掉下來的餡餅嗎?台達電(2308)Q4財報出爐,EPS 3.46元。單看數字,我以為是在做夢...

中鋼(2002)股息才0.35被酸啥時改成季配息了! 專家:改存這檔官股才能賺10年

震撼的消息來了,以中鋼作為退休族領股息的目標來說,2024年公布股息即將配發0.35元,2023年EPS僅0.11元,如果只靠中鋼退休不就危險了?

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。