快訊

台積電也出手救援!台電四部發電機組跳機 今晚差一點北台灣大停電

楊寶楨辭民眾黨有了新頭銜 謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使

精測遭空襲!傳被檢調搜索 公司三聲明回應子虛烏有

豐興廢鋼 跌到今年最低價

國際廢鋼重挫,豐興(2015)昨(2)日廢鋼收購價每公噸再跌300元,特級廢鐵每公噸1.13萬元,為今年最低價,連帶鋼筋成品每公噸大跌1,000元,傳出成功吸引買盤搶購3.5萬公噸;建築用鋼行情加速落底,有機會縮短整理期。

豐興經理莊文哲指出,近期國際鋼鐵原料行情大顯疲態,美國大船廢鋼本周無報價,日本2H廢鋼跌至每公噸375美元,美國貨櫃廢鋼再跌,以每公噸360美元交易,澳洲鐵礦砂自每公噸109.8美元下跌至106.8美元。

豐興上周廢鋼每公噸補跌600元,昨天再降300元,特級廢鋼鐵新價每公噸1.13萬元,為今年最低價。另外,豐興鋼筋基價每公噸下跌1,000元,型鋼產品平盤。

上市鋼廠主管說,豐興鋼筋降很大,牌價每公噸1.94萬元、盤價1.88萬元,充分迎合市場行情,不會被競爭者比下去,目前進口方胚成交價已跌至CFR 525美元,亞洲鋼筋價格降至CFR 590美元,後續仍然看淡。

美國 豐興 鋼鐵

延伸閱讀

豐興鋼筋大跌千元 期待早日落底重回正軌

海砂屋重建 建築物鑑定怎麼做?

陸鋼鐵業PMI 連二月萎縮

期貨商論壇/中鋼期 伺機操作

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。