快訊

點餐系統今早當機…網友集體崩潰 Uber Eats回應了

黃捷又遭勒索「給800萬否則變死屍」信件內還附上子彈照

除了少吃澱粉、少喝手搖飲 研究曝吃早餐時間也影響血糖控制

華新 5月部分盤價調漲

華新(1605)昨(27)日開出5月不銹鋼盤價,300系列調漲每公噸1,500元,400系列、200系列維持平盤,316系列採各別議價協助客戶接單。華新表示,倫鎳價格上漲及鉻、鉬鐵價格觸底反彈等因素影響,推升不銹鋼生產成本,而終端需求恢復力道較緩,需考量客戶接單能力,因此5月僅適度反應部分成本。

華新近兩個月盤價維持平盤或調降,近期國際鎳價波動大,加上鉻、鉬鐵價格觸底反彈,華新決議5月盤價僅300系列調漲。

華新近年積極布局新能源產業,布局電動車電池所需關鍵原料,也成為指標鎳礦概念股。華新在印尼旭日四條冰鎳產線去年底完成試車,今年第1季量產,第2季電廠併網後可全產全銷。

電線電纜業務方面,華新表示,訂單多為長約,需求相當穩定。另外,瞄準國內離岸風電商機,成立子公司華纜系統,與丹麥NKT簽署合資合約,共同發展海纜事業,預計2025年底試產,2027年開始營運,供應國內第三階段離岸風電海纜需求。另外,楊梅智能化高效產線廠房,今年第3季完成廠房建置,第4季試俥,2024年第1季量產。

鎳價 離岸風電

延伸閱讀

離岸風電第三階段簽約維持5月17日

最牛一輪/華新有料 台新26看俏

鄰近三接恐有疊加效應 萊風、新風離岸風電環評未通過

00878 零股族最愛

相關新聞

台積電「殖利率低」沒啥好買?網曝最賺做法:股價能飆到1500元

台積電4日ADR大漲,帶動台積電股價向上跳空,收725元新高價,漲幅5.22%。PTT網友討論「台積電殖利率這麼低,一年股利2%、1.4萬,追什麼?」有人解釋,若是將台積電20年股利全數投資「庫存股」,股價可達1500元,資本利得至少可以增加800元,反觀發放股利還要扣稅,若是追求股利,不如買美債更好。

日月光(3711)即將崛起中…半導體復甦加上台股創新高? 專家:今年有機會配發至少3.48元

近期半導體、AI行情又回歸了,而ETF投信連續買超,再加上外資持續歸隊,也帶領台股大盤指數衝上歷史新高,這時候手上沒有一點權值股可不行啊,你根本就漲不到!

台達電(2308)Q4財報出爐營收不理想成果卻令人興奮! 專家:我以為是在做夢

這是天上掉下來的餡餅嗎?台達電(2308)Q4財報出爐,EPS 3.46元。單看數字,我以為是在做夢...

中鋼(2002)股息才0.35被酸啥時改成季配息了! 專家:改存這檔官股才能賺10年

震撼的消息來了,以中鋼作為退休族領股息的目標來說,2024年公布股息即將配發0.35元,2023年EPS僅0.11元,如果只靠中鋼退休不就危險了?

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。