中鋼(2002)今最後買進日 股東會紀念品是啥20號才知道! 這款歷年發了三次

中鋼。中鋼/提供
中鋼。中鋼/提供

2023年中鋼股東會在6月17日,最後過戶日落在4月17日,投資人若是想要領取紀念品需於過戶前就要買進股票,也就是4月13日為最後買進日;而今年股東會紀念品是什麼?會在停止過戶日後才會公布,也就是說是採取「蓋牌」方式,不能先得知紀念品是什麼才決定要不要買進股票

中鋼一直以來的存股股東人數眾多,每年發放的股東會紀念品數量皆在50萬份以上,更有一年發放數量達到67萬份(2017年黑熊傘),董事長翁朝棟都開玩笑表示:「中鋼是被鋼鐵耽誤的紀念品公司。」

股市達人股添樂就在臉書上發表看法,他認為中鋼今年會這麼做的原因,是公司發現往年公布股東會紀念品後,常會湧入一票零股股民,希望回歸以紀念品感謝股東長期支持的初衷,不希望成為吸引短線零股的話題。

股添樂解讀,中鋼極力擺脫「被鋼鐵耽誤的紀念品公司」的稱號,希望股民把目光聚焦在中鋼的長期競爭力上,而不是每年的股東會紀念品

「每年要發紀念品的時候,才發現股東數暴增,還都是奈米等級。1股30塊的股票可以換來精美鋼製品,再佛心的公司也很難不在意。」

中鋼股東會紀念品過去6年的股東會紀念品:

2017年「台灣黑熊傘」

記者謝梅芬/攝影
記者謝梅芬/攝影

中鋼早在2009、2010年就連續兩年以傘為股東會紀念品了

因為中鋼的傘以自製鋼材做骨架,很受股東喜愛,討論2017年股東會紀念品時,有人提議再送傘,獲無異議通過,因此,也很罕見地出現呈給董事長圈選的紀念品選項,只單列傘,而沒有其他商品

中鋼依往例提出二種款式的傘讓董事長圈選,一款是台灣黑熊搭配中鋼人暱稱為「蒂芬妮色」的湖綠色森林系列,另一款是紅白相間的天燈圖案,財務處也建議湖綠色系,終獲董事長首肯,選定台灣黑熊圖樣。

2018年「皂到幸福」

圖/中鋼提供
圖/中鋼提供

2019年「卡幸福儲卡鋁盒」

圖/中鋼提供
圖/中鋼提供

2020年「鯨彩都繪抗菌鋼杯」

圖/中鋼提供
圖/中鋼提供

圖案為鯨魚外觀設計,象徵高雄水都及台灣海島國家,也賦予中鋼重視環境形象。

2021年「熊愛台灣棘輪起子工具組」

圖/中鋼提供
圖/中鋼提供

2022年「精緻鈦戶外型環保餐具」

圖/中鋼提供
圖/中鋼提供

不過去年的紀念品,多數人網友都不領情,更說中鋼紀念品除了越來越爛外樣子還「很醜」。

◎部分內容獲 股添樂 股市新觀點 授權,未經同意禁止取用轉載。

延伸閱讀

金融股今年適合存嗎?專家:改存銀行股受惠升息「這檔」10元無壓力

靠00878存股這招到退休…月領10萬要多少錢? 她計算出「加薪表格」

20萬訂閱YouTuber「1個月賺多少錢」? 她公開收入:答案是會餓死

00878加上配息股價創11個月來新高! 專家:買在19塊以上都有機會解套

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。