快訊

朱學恒涉性騷擾!宣布「即日起無限期停止公眾活動」

抹布水煮麵惹議!志明牛肉麵2店違食安法共挨罰6萬

朱學恒涉性騷擾鍾沛君 !律師指強制猥褻「去關吧你噁男」

國票金股東會紀念品給好康 50元超商卡不無小補

國票金控(2889)照顧22萬名小股東,今年股東會紀念品,要送便利商店50元商品卡,即便持有不到一張的零股股東參與電子投票也可以領取,小股東領取後可以買到實質自己需要的物品,好康相當有感。

受到2022年股債雙空影響,多家上市櫃公司股利縮水,存股股民改觀望今年股東會贈品,例如,大魯閣(1432)將發出總價值超過3,200元的抵用券,透過「大魯閣APP」提供股東「800元消費抵用券」及8張「每月玩樂買1送1」券。另外,聯電(2303)今年股東會紀念品是咖波貓UMC聯名款愛地球碗組。

國票金控則相當實在,今年股東會紀念品直接贈送指定便利超商的50元商品卡,也算是不無小補。

受到歐美金融業陸續暴雷,市場預期美國聯準會(Fed)升息之路即將來到尾聲,降息環境有利以票券為主的國票金控,國票金控今日股價翻紅,全日漲幅3.84%,收12.15元

今年國票金控宣布,雖然去年全年稅後淨利12億8798萬元、每股盈餘0.41元,並擬議2022年盈餘分派案,但由於採會計穩健保守原則,依金管會函示提列特別盈餘公積,因此決議不分派股利。

但展望後續,受惠於授信利差擴大及美國升息末端,股債市場平穩下,國票金控今年營運可望優於去年。未來隨著債券存續期間縮短及殖利率下降,評價減損將逐步縮減,將併同次年度盈餘,累積計算可分配盈餘。

股東會紀念品 國票金控 美國聯準會

延伸閱讀

他想買00878、006208、00713+金融股 網秒選:這檔就夠

歐美金融股暴雷動盪 尖牙股反成資金避風港

2023年投資策略 元大投信:迎接「股息、債息雙高時代」

玉山金開第一槍、國票金開第一砲…金融股還能存嗎? 這2檔金控已「超跌」

相關新聞

「魔獸」霍華德人氣助攻後 雲豹能源本業將開花?

雲豹能源(6869)積極拓展新能源業務,今年鎖定儲能、光能及水處理,企圖衝高營收。這家找來「魔獸」霍華德(Dwight Howard)加盟旗下桃園雲豹的公司,收穫滿滿人氣,接下來如何在能源產業闖出一片天?

25家金融股本益比大公開! 專家買進京城銀:目前「這7家」股價被低估

可以判斷公司股價與帳面價值的對比關係,數據小於1代表股價越有機會被低估

航運指數突然起飛!這次竟是長榮航(2618)帶頭從四月漲到現在

目前油價從不到90美元跌到接近70美元,油價成本怎麼算都便宜啊,再搭配上解封商機帶動,如果單就第二季獲利來說,其實長榮航接下來的季報表現仍可期待...

新光金(2888)上漲 投資人「急出清只賺8百」:不敢再碰了

金控股表現強勢,台股5日盤中再創1年來波段高點,終場收在16714.43點,上漲7.52點。其中金融股表現強勢,網友不解原因,直呼「一個升息各自解讀」。其他人則戲稱,「夏天到了,西瓜(指新光金)要收成了」,還有投資人終於出清手中40張新光金持股,僅賺進800元,坦言「不敢再碰西瓜」。

長榮航(2618)「衝到天際線」該放空了?網預言會破新高

受惠疫後解封旅客出國商機,航空雙雄業績也跟著不斷攀升,中國大陸國台辦宣布恢復台灣旅行團赴陸觀光,長榮航空(2618)第一季創歷年同期新高。有投資人分享績效,直呼「已到天際線,日內高點該空了」,還有人直言「看起來是還會再上,前高37.6,我覺得近期會破」。

出清大漲的緯創all in鴻海可嗎?網:怕傳給下一代股價還是100元

近期有投資人想出清大漲的緯創、廣達、緯穎,全部all in還沒漲的鴻海(2317),卻被其他網友勸阻,PTT網友也認為,鴻海股價漲速慢,笑稱「我的海公公傳給我兒子的時候會不會還是100初」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦