快訊

加強對台施壓?陸海警今巡查金門海域「派出艦艇曝」 原共軍護衛艦也現身

這波孩童感冒很嚴重 醫揭關鍵症狀「咳到肚子痛」

監視器驚悚影像曝...台3線18歲重機騎士自摔 滑進對向車底遭輾斃

裕隆去年虧46億 配息1元

裕隆集團董事長嚴陳莉蓮。(本報系資料庫)
裕隆集團董事長嚴陳莉蓮。(本報系資料庫)

裕隆(2201)因旗下產險拖累致虧損,仍逆勢配息。裕隆昨(9)日公告,去年稅後虧餘46億元,每股淨損4.8元,但董事會仍決議,擬每股配發現金股利1元,現金殖利率約為1.3%。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

不過,裕隆集團指出,造成裕隆集團虧損的新安東京海上產險防疫險2023年2月中旬全數到期,裕隆與裕融企業並在董事會通過下,再對新安東京海上產險增資。裕隆昨日股價收76元,下跌1.6元。

裕隆即使因業外轉投資造成虧損,該公司董事會仍決議每股配發現金股利1元。另外,業界也認為,產險對裕隆的損失已經全數認列,今年在電動車與各項業務持續成長下,營運獲利將可望高飛。

裕隆汽車與裕融企業董事會昨日分別決議通過,將分別增資新安東京海上產險新台幣14.91億元及5.4億元,主要因應轉投資公司新安東京海上產險去年底董事會通過增資新台幣80億元,用以強化新安東京海上產險資本結構,並確保對全體保戶的承諾。

本次增資,裕隆集團與日本東京海上兩大股東依據既有股權比例49.48%及50.18%分別進行認列。

此外,裕隆汽車也在昨日董事會通過處分裕融甲種特別股,將不超過2,400萬股,辦理現金增資發行普通股7,000萬股,以及發行70億元5年期可轉換公司債等決議,相關籌募資金將優先用於充實營運資金、償還債務,以及改善財務結構,為新能源車生產、綠能事業發展與裕隆城等業務成長預作準備。

裕隆公司2022年合併營收約770.7億元,年減1.24%,營業利益101.06億元,年增41.63%,稅後虧損46.97億元,每股淨損4.8元。公司表示,雖然去年受業外轉投資新安防疫險事件影響整體獲利狀況,裕隆汽車仍有充足的保留盈餘能力配發股息,董事會決議配發現金股利 1元,並將於後續舉行的股東會上提請承認。

裕隆昨日董事會後公告2022年財報,並召開重大訊息說明會,說明對新安東京海上產險的增資。

裕隆去年的本業表現優於以往,排除新安東京海上的虧損,集團獲利優於以往,也因此裕隆公司仍決定配發現金股利。

台幣 日本 東京

延伸閱讀

日本回暖 東京櫻花最新預測「提早兩天」開花

日本積極補助充電基礎建設 希望東京大樓充電樁到2030年能增長150倍!

一起到東京老街來場懷舊1日遊體驗人情味吧~東京下町散步景點6選(下)

台南400「蘭得有心人」限定版蘭花東京亮相 粉紅愛心吸睛

相關新聞

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。