快訊

烏軍反攻膠著 傳美國點頭給長程陸軍戰術飛彈系統飛彈

今高溫上看36度!周二起水氣增 中秋連假天氣不穩定

台電訂單吃補 中興電2月營收年增38%、創同期新高

中興電(1513)今(9)日公告,2月營收19.82億元,年增38.14%。累計今年前2月營收37.58億元,年增36.05%,單月、前2月雙創同期新高。中興電指出,今年營收成長主要來自台電的訂單與汰舊換新、供電設備及新能源等業務成長。

全球能源商機爆發,重電業迎吃補行情,而中興電擁重電、太陽能、氫能、快充站題材,未來成長動能明確,加上受惠台電強韌電網計畫需求帶動、超高壓的高毛利產品比重提升及GIS產能提升下,營收、獲利逐步成長。

法人指出,台電強韌電網計畫規劃10年內投入5,645億元,打造分散式電網,其中,主要變電設備為 345kV GIS,而中興電是國內唯一通過國產化345KV電壓等級高壓氣體絕緣開關(GIS)設備合格廠商,市占率高達85%,將成為最大受惠者。

中興電表示,目前GIS開關及工程統包在手訂單約272億元,長期接單無虞,為擴大GIS產能,將從2個廠至8個廠,分別在2月、7月投產。另,持續受汰舊換新及供電設備及新能源等業務成長,未來3年有望持續成長,能見度甚至可看到未來10年。

太陽能事業方面,中興電長期目標為全台建置700MW,未來太陽能售電可貢獻每年穩定獲利,目前花蓮案場分階段開發,一期案場60MW,預計今年底併網發電,二期洄瀾東電案場200MW,預計2025年併網,併網後每年可穩定貢獻約13億元營收。

停車事業方面,中興電以自有品牌 iCharging 布局全台快充站,且握有插槍即充服務,去年已取得國道高速公路10座充電站標案,第二期快充站標案預計今年第3季啟用,加上市政府3站、自設12站,全台共25快充站。中興電表示,隨著電動車普及化,計劃在3年內,全台新增至200個快充站。

太陽能 營收 快充

延伸閱讀

台電帳單印著櫻花樹下「蟑螂」彈樂器? 網揭真相長知識

破電纜案獎金12萬 台電發破案獎金遠比警局大方

竹山工業區大停電今協調 台電承諾賠償但不保證不停電

桃園新設路燈竟磨破高壓電導線 4670戶突停電

相關新聞

她小買中信金(2891)價格24.3元:若跌殖利率上升…漲就賺價差!

這一個多月來,看到中信金(2891)股價在光譜的便宜價徘徊,觀察了一陣子,今天再次回到綠色區間後,決定小小買進一點,買在24.3元。

金控官股與民營最大差別? 專家:在於「股利」但獲利有無成長才是重點

官股跟民營最大的不同處在於股利政策...

兆豐金、富邦金、國泰金…14家金控股8月EPS整理! 專家:中信金有望刷近年新高

台股的配息旺季已經過去,時序也進入第三季的尾聲,8月的金控稅後純益約385億元,相較於去年成長約23%,累計則達3114億元,年增成長約1.82%,雖然沒有很多,但是往好的方向發展。

緯創跌破百元!他酸買在150以上得隔代沖 最新「有戲」標的曝

19日台股開低、震盪走低,收盤指數16,636.32點,下跌61.92點、跌幅0.37%,成交金額2,783.91億元。AI族群如緯創等則呈弱勢族群。PTT網友討論,緯創跌破百元,狠酸「買在150以上可能要隔代沖了」。他也表示,目前股期最熱第一為華期,直呼「也許有戲」。

iPhone 15上市鴻海(2317)準備起飛? 網大酸:股價上看100元

蘋果在iPhone 15高階Pro機種首度導入鈦金屬邊框,讓新機更輕、更抗刮,成功帶旺買氣,掀起機殼業新革命,主力供應商鴻準(2354)扮演關鍵角色,受惠最大。PTT網友討論「鴻準2354要起飛了嗎?」有投資人感動表示,終於要解套了,直呼「股價上看100元,比肩鴻海,鈦賺了,無腦歐印!」

金融股…玉山金(2884)、第一金(2892)怎選? 專家分析為何兆豐金(2886)那麼強

升息受惠最大的是兆豐金,這當之無愧,畢竟他們在海外有高達三成的放款,利差當然也可以賺飽飽。至於第一金、玉山金遇到升息比較弱勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦