快訊

你是真果粉嗎?Apple「這產品」最不受青睞 僅5成用戶購入

台銀襄理監守自盜8千萬餘養小三、小四 丟工作財產又被全沒收

泰山賣金雞母全家、獲利貢獻每股10.91元 早盤股價卻重挫

泰山賣掉金雞母,雖有鉅額收益,但今(6)日股價卻是開低,一度下滑至38元,跌幅8.54%,不過盤中跌幅略有縮小。聯合報系資料照
泰山賣掉金雞母,雖有鉅額收益,但今(6)日股價卻是開低,一度下滑至38元,跌幅8.54%,不過盤中跌幅略有縮小。聯合報系資料照

泰山(1218)火速處分全家,昨日召開重大訊息說會,處分4.3萬全家股票,處分利益高達54.53億元,獲利貢獻每股10.91元;泰山賣掉金雞母,雖有鉅額收益,但今(6)日股價卻是開低,一度下滑至38元,跌幅8.54%,不過盤中跌幅略有縮小;龍邦(2514)集團持股泰山比重則是增至46.92%,早盤開高。

泰山昨日由董事長室副總經理雷松清說明董事會決議處分全家股票執行情形,以鉅額逐筆交易方式,合計處分4.3萬張全家股票,總金額80.97億元,處分利益為54.53億元,以泰山目前股本50億元計算,對每股貢獻達10.91元。

龍邦則是持續拉高泰山持股,昨日公告母公司及旗下保勝投資近日以12.5億元買進泰山股權4.76%,累計龍邦集團對泰山持股已達46.92%,針對泰山處分全家一事則是揚言提告。

泰山早盤以40.05元開低,一度下滑至38元,盤中跌幅收斂至下跌半根停板;龍邦早盤以19元開出,一度拉升至19.9元,但盤中漲幅收斂至小漲不到1%。

泰山 全家

延伸閱讀

泰山賣全家股 神秘人接手

泰山大賣全家股份不接受提問 大股東痛批「欺騙董事會」喊告

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

新北科技執法今上路 泰山部分路段要注意 避傷荷包

相關新聞

台積電跌漲都46%…但買在高點得漲85%才回本! 專家「兩點提醒投資人」

台積電(2330)從688跌到370,跌了46%;現在從370反彈到540,剛好漲了46%。

還有便宜台積電?網酸「手中沒以後也不會有」:別妄想最低價

台股8日受到費城半導體大漲以及台積電ADR上漲激勵,指數震盪走高,終場上漲217點,收在15,618點。台積電(2330)上漲17元收在540元。有網友在詢問「還有便宜的台積電買嗎?」其他人直言「手中沒有GG的人,未來也不會有GG,不要妄想買到最低價」。

金融股2022年因升息受惠很多? 獲利大爆發的僅第一金(2892)和這3檔

最後回到2023年配息的議題,趁著現在這些金融股全年EPS尚未公布自結之際,先來看看2020年、2021年、2022年近三年的配息率,這邊先把現金股息、股票股利合併計算,因為股票股利很有可能隨著公司派當下判斷而調整,但整體配息率的變化比較小一些,也比較具有參考價值...

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦