快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

蜜月漲不停!視陽股價攻上300元大關 擠進生技高價TOP5

視陽光學董事長暨總經理李重儀。記者謝柏宏/攝影 (資料照片)
視陽光學董事長暨總經理李重儀。記者謝柏宏/攝影 (資料照片)

視陽(6782)蜜月行情強強滾,堪稱近期掛牌的最強新股。該股今(2)日持續上攻,盤中股價站上300元大關,來到305元,漲幅超過10%,再創掛牌以來新高,若以承銷價168元計算,掛牌後漲幅超過八成。視陽成功飆上300元關卡後,順利躋身高價生技股俱樂部,在上市櫃生技股中股價僅次於藥華藥(6446)、保瑞(6472)、晶碩(6491)。

視陽是全球唯一一家可以做矽水膠、彩拋的貼牌製造商。目前是亞洲第一大的矽水膠隱形眼鏡製造商,也是全球唯二的矽水膠一般片貼牌製造商,另一競爭對手是Cooper Vision(酷柏光學),視陽在歐洲和其交手已超過十年,矽水膠產品品質目前已與Cooper Vision旗鼓相當,但CP值高於競爭對手。

隱形眼鏡屬於醫療器材,所以全球各國管理規章都不同,視陽2018年已拿到醫療器材單一稽核計畫(MDSAP),同時取得美國、日本、巴西、澳洲、加拿大這五個國家的品質系統核可,視陽是台灣第一家取得這個認證的公司,對於引進新客戶也有很大的幫助。

除了品質系統,產品要銷售到世界各國還需要到各地取證,視陽目前在全球已有60幾張證照,從各國法規趨勢來看,取證的要求愈來愈高,舉例來說,視陽在2011年取得歐洲證照,隨著當地法規加嚴,已經從原本的指引升級到法規管制,不論是取證的要求和標準都提升非常多。而視陽手中的證照完備,也可以協助跨國客戶加速各市場的布局。

生技股

延伸閱讀

台船擴展業務 徵才93人

嬌妻長相堅持不曝光 韋禮安「怕她美貌震懾住大家」

許瑋甯放閃邱澤後首曝婚禮進度 談婆媳關係給了這答案

視陽 挑戰隱形眼鏡雙雄

相關新聞

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

新唐(4919)接棒漲不停! 專家:這「券商分點」年前就持續買超華新

華新(1605)連兩天飆漲後1日盤中於平盤附近震盪,但華新集團股意氣風發,新唐(4919)1日受惠於資金回流電子股,帶動股價攻上漲停,收在142元。 為什麼華新自封關回來就亮燈,還帶動集團股跟著上漲?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,銅價上漲,是因為中國解封美元轉弱的關係,市場對於經濟復甦的期待,熱錢進到資本市場,成交量爆增讓華新股價往上噴;從籌碼面分析,早在過年前一家券商分點「元大-內湖」,就持續的大量買進華新。

看準欣興(3037)買點卻被噓爆!他「大賺近50萬」眾人稱羨

欣興(3037)2022年12月20日受到該公司釋出下修資本支出的訊息衝擊,股價鎖跌停126.5元,探本波拉回新低。不過有投資人曬出庫存明細,昨(1)日的欣興報酬高達49萬7570元,讓其他網友羨慕直呼「太神了!凹到大賺一筆」。

中興電(1513)、大樹(6469)營收亮點這樣看 專家:相同營收盈餘卻變多

該怎麼研究公司,財經專家阿格力不藏私直接分享研究公司的時候會特別注意的眉角,那就是「營收結構」。 從營收結構不只可以知道一家公司到底在靠甚麼賺錢,可以幫助釐清哪些公司只是炒作概念、哪些公司又是貨真價實;又或是在一些事件發生的時候你可以清楚的判斷對公司會有多大的影響;也可以思考未來公司獲利的趨勢是否有機會繼續成長。

2023年金控股配息預測! 專家:中信金(2891)可望發1元現金股利

上一篇我們整理了14家金控的年度業績(詳閱:2022十二月金融股追蹤筆記),現在就利用年度EPS和三年平均盈餘分配率來進行2023年的股息預測。以下將分為三個部份,第一部份為利用三年平均盈餘分配率來計算,第二部份為保守調降盈餘分配率,第三部份為根據過去狀況、新聞消息等進行調整,最後總結各位該怎麼選擇適合自己的股票買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。