快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車總經理蘇純興(本報系資料庫)
和泰車總經理蘇純興(本報系資料庫)

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到627元,漲幅達1.29%,挑戰波段新高。和泰車今年獲利將受到防疫險波及出現虧損,考量到長期配息穩定政策,還是要爭取用保留盈餘來配發股利,感謝小股東陪伴和泰車走過風雨。

和泰汽車身為和泰產險母公司,今年前三季財報受到防疫保單衝擊,責無旁貸共同承擔理賠,造成的虧損和泰車第三季稅後淨利虧損達73.8億,EPS為負18.62元,長期穩定配息是和泰車的營運政策,今天年還是要爭取用保留盈餘來配發股利。

和泰車全力努力拚本業,努力拚獲利,將和泰產險的影響降低,在本業還是營運很好的情況下,和泰車今年度還是會發年終獎金及紅利,同時感謝股東支持,也會配發股利。

近年來和泰車的獲利都很好,帳上保留盈餘已達600多億元,雖然今年度會出現虧損,然而會評估用保留盈餘來配發股利,達到和泰車長期穩定配息的股利政策,也要照顧長期支持和泰車的小股東。

另外,和泰車總經理蘇純興不諱言的指出,已全面力抗成本攀升,然而各種成本都上揚,汽車生產成本不斷增加,TOYOTA在歷經今年兩波調漲之後,接下來還沒有漲價的車款都面臨漲價壓力。

全球原物料高,汽車的生產成本也跟著攀升,全球供應鏈受疫情衝擊造成車用零件短缺,各項造車成本不斷攀升,去年底及今年9月已兩次公告針對TOYOTA不同車款進行調漲,另外,LEXUS也在針對不同車款微幅調漲,然而成本居高不下,所以明年還沒有漲價的車款及國產車面臨調漲售價壓力。

和泰車 股利 配息

延伸閱讀

高股息ETF 人氣增溫

成本持續攀升 和泰鬆口明年恐再漲

LEXUS RX全新改款強勢登場 還沒上市就接單2,000台

無論是戰區還是災區 你看到的白色Land Cruiser都來自這家Toyota經銷商

相關新聞

2023年金控股配息預測! 專家:中信金(2891)可望發1元現金股利

上一篇我們整理了14家金控的年度業績(詳閱:2022十二月金融股追蹤筆記),現在就利用年度EPS和三年平均盈餘分配率來進行2023年的股息預測。以下將分為三個部份,第一部份為利用三年平均盈餘分配率來計算,第二部份為保守調降盈餘分配率,第三部份為根據過去狀況、新聞消息等進行調整,最後總結各位該怎麼選擇適合自己的股票買進。

宏碁股票套牢13年!他虧20萬問:要再等奇蹟嗎? 全網搖頭

全球總體經濟狀況不佳,科技大老普遍看淡今年市場需求。有網友的宏碁(2353)股票已被套牢13年,扣要股息虧損20萬左右,他相當無力詢問「要再等奇蹟發生嗎?」其他網友則苦勸,「資金留著去找其他標的,何必單戀宏碁」。

聯發科(2454)股價狂跌!網曝進場點:這數字以下就買進

台股17日虎年封關,權值三王之一的聯發科(2454)股價自1130元跌至目前的693元,共下跌437元、38.68%,市值蒸發6989.53億元,但仍守住兆元大關,市值約1.11兆元。有網友表示,「等發哥願意降財測再考慮要不要進場,若有630以下我會試單買進,看線型來說,會上到年線再回到底再翻轉,就一路往上了」。

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。