快訊

87歲資深男星丁強年初六病逝 經紀人證實:走得很安詳

中鋼10月稅前淨損14億 翁朝棟:估12月庫存去化完畢

中鋼10月合併營收新台幣323.87億元,自結稅前淨損14.48億元。展望後市,董事長翁朝棟表示,預估今年12月庫存去化將告一段落,明年第1季起市況趨於平穩,第2季旺季報到後可望迎來復甦。

中鋼今天公告,今年累計碳鋼銷售量為727萬6379公噸;前10月累計合併營收為3865.78億元、年增1%,合併營業利益233.82億元、年減65%,自結稅前盈餘290億元、年減59%。

中鋼說明,雖然鋼鐵事業群銷售單價較去年同期增加,帶動營收成長,但銷售數量減少,且單位成本漲幅大於銷售單價漲幅,導致營業利益及稅前淨利減少。

展望後市,中鋼董事長翁朝棟接受中央社記者電訪時分析,中鋼12月各項產品盤價為平盤,說明鋼價已築底,如何去化庫存才是反轉市況的核心,雖然業界極力拓銷,但外銷訂單受到亞洲鋼廠普遍虧損等問題影響,對獲利的邊境貢獻程度不佳。

翁朝棟提到,雖然市場因需求不振,信心不足,但近期可觀察到,歐洲鋼價逐漸上升,美國鋼價築底,煤炭、鐵礦砂等國際原料行情仍在高檔,為鋼價提供支撐。

翁朝棟分析,目前鋼市回溫的關鍵在於需求,從今年5月起產業積極去化庫存,預計12月可告一段落,明年第1季雖為產業淡季,但市況將趨於平穩,隨著第2季旺季到來,屆時鋼市將有望隨著需求浮現而復甦。

中鋼 鋼價 營收

延伸閱讀

中鋼10月虧損14億元 前十月累計稅前賺290億元

中鋼明年Q1棒線新盤價下修空間大 春雨擁利差擴大題材

技嘉、微星 押價內外15%

中欣開發「燕北住宅建案」 中鋼集團員工優先購

相關新聞

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

散裝航運必看的「2個指標」! 專家:股價通常比貨櫃要先表態

散裝航運必看的「2個指標」,散裝航運的未來走勢,如何判斷航運股的高低點? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》分享,散裝和貨櫃兩者的股本相差非常大,股本小的通常股價會比較活躍一點;長線投資人可以觀察「BDI波羅的海乾散貨指數」和「Breakwave散裝乾貨海運主動型ETF」當作進場的參考依據。

鴻海(2317)進場時機到了? 他分析破底2原因:分批佈局

台股4日開低後多在平盤上下震盪,終場收14,199.13點,下跌24.99點,鴻海(2317)收黑,網友好奇「主因是什麼?iPhone丟單?開發電動車?跌到100元以下可以買嗎?」有投資人認為,現在正好適合進場,建議長期分批佈局,不過也有人建議觀望一陣子,至少等到農曆年後再決定。

長榮(2603)股價未來走勢如何? 專家曝三指標:下跌空間有限

貨櫃三雄的未來走勢,投資人如何判斷航運股的高低點?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。