快訊

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

儒鴻收益犀利 前三季賺兩股本

紡織成衣雙雄儒鴻、聚陽昨(3)日公告第3季季報,儒鴻第3季稅後純益21.69億元,年增125.33%,EPS達7.91元,前三季EPS為21.86元,已賺逾兩個股本。(路透)
紡織成衣雙雄儒鴻、聚陽昨(3)日公告第3季季報,儒鴻第3季稅後純益21.69億元,年增125.33%,EPS達7.91元,前三季EPS為21.86元,已賺逾兩個股本。(路透)

紡織成衣雙雄儒鴻(1476)、聚陽昨(3)日公告第3季季報,儒鴻第3季稅後純益21.69億元,年增125.33%,每股純益(EPS)達7.91元,前三季EPS為21.86元,已賺逾兩個股本;聚陽第3季EPS達4.59元,刷新單季歷史新高紀錄,前三季EPS達11.32元。

儒鴻董事長洪鎮海先前曾透露,受惠於產品單價調漲、原料價格回落以及新台幣走貶等因素,第3季毛利率可望很亮眼。不過,第4季到明年上半年都還不太明朗,目前除了業務端持續跟客戶確認訂單狀況外,也正緊盯庫存,預估明年第2季紡織市況可望反轉,紡織業短暫的寒冬應該會很快過去。

聚陽表示,成衣產業有明顯的淡旺季之分,今年因客戶趕在7、8月提前拉貨秋冬服飾,因此單月營收創下歷史新高,整體來看,在旺季加持以及高單價、毛利的戶外機能服出貨提升下,第3季營收是全年高點。

展望第4季,儒鴻仍維持法說會持平看法,主要還是客戶持續調整庫存,長單比重降低,改以較短追加急單來因應市場變化,不過,單價部分還是會比第3季好。

儒鴻第3季稅前盈餘達27.28億元,稅後純益為21.69億元,年增率為125.33%,單季EPS 7.91元;前三季稅前盈餘75.16億元,稅後純益59.98億元,年增率55.99%,EPS為21.86元。

聚陽對第4季看法並不悲觀,雖然進入產業淡季,公司從目前客戶訂單狀況及美元走強推估,營收表現仍會較去年同期好,但不會比第3季好。另,聚陽表示,第4季到明年第1季仍會反應國際情勢的不確定,但明年第2季當不確定因素逐漸平息後,公司有信心成長表現會優於同業。

聚陽第3季稅前盈餘達15.21億元,稅後純益為11.1億元,年增率為41.76%,單季EPS 4.59元;前三季稅前盈餘為35.99億元,稅後純益27.37億元,年增率37.95%,EPS為21.86元。

EPS 聚陽

延伸閱讀

榮運第3季大賺 獲利年增近兩倍

南電前三季每股賺22.08元創高 淨利逾142億元

上洋空調出貨成長 前3季獲利年成長逾四成EPS 11.28元

訊連預期Q4營運將與Q3相當 明年「審慎樂觀」看待

相關新聞

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

散裝航運必看的「2個指標」! 專家:股價通常比貨櫃要先表態

散裝航運必看的「2個指標」,散裝航運的未來走勢,如何判斷航運股的高低點? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》分享,散裝和貨櫃兩者的股本相差非常大,股本小的通常股價會比較活躍一點;長線投資人可以觀察「BDI波羅的海乾散貨指數」和「Breakwave散裝乾貨海運主動型ETF」當作進場的參考依據。

鴻海(2317)進場時機到了? 他分析破底2原因:分批佈局

台股4日開低後多在平盤上下震盪,終場收14,199.13點,下跌24.99點,鴻海(2317)收黑,網友好奇「主因是什麼?iPhone丟單?開發電動車?跌到100元以下可以買嗎?」有投資人認為,現在正好適合進場,建議長期分批佈局,不過也有人建議觀望一陣子,至少等到農曆年後再決定。

長榮(2603)股價未來走勢如何? 專家曝三指標:下跌空間有限

貨櫃三雄的未來走勢,投資人如何判斷航運股的高低點?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。